Вторник, 19 октября

«Шахтёр» неожиданно вылетел из турнира на Кубок Украины

Вчера, 3 февраля, на киевском стадионе имени Лобановского состоялся матч в рамках четвертьфинала Кубка Украины между топовой командой «Шахтёр» и «Агробизнесом» из населённого пункта Волочиск в Хмельницкой области. В итоге «горняки» выбыли из престижного турнира, проиграв соперникам со счётом 0:1. О том, как проходила игра, пишет Информ-UA.

На удивление многим болельщикам, игра «команды миллионеров», как часто называют «Шахтёр» и обычного районного клуба была очень напряжённой. В течение двух периодов игроки никак не могли забить мяч в ворота своих противников.

Шахтёр проиграл

Единственный, ставший решающим, мяч «Шахтёру» был забит на 96-ой минуте поединка. Его автором стал 23-летний форвард «Агробизнеса» Богдан Семенец. Интересно, что он практически всю игру провёл на скамейке запасных и только на 81-ой минуте вышел на поле. Он же создал ещё один голевой момент у рамки «горняков», 92-ой минуте пробив головой в ворота соперников. Этот мяч голкиперу донецкой команды Андрею Пятову помогла удержать штанга.

Богдан Семенец

Во время второго экстратайма «Шахтёр» пытался исправить ситуацию. Защитник «горняков» Сергей Кривцов пробил головой мяч в сторону ворот соперника, но промахнулся. Удар попытался добить Тете, но и эта попытка закончилась безуспешно: мяч попал в штангу.

На последних минутах Тайсон буквально прорвался в штрафную, обойдя трёх защитников, и предпринял ещё одну попытку атаковать ворота. Мяч реализован не был. Футболисты начали метаться и «фолить», в итоге на 109-й минуте футбольного поединка «Шахтёр» оказался в меньшинстве, так как Давида Хочолаву удалили с поля.

Забить хоть один гол «горнякам» так и не удалось, «Агробизнес» праздновал победу, игроки «Шахтёра» разочарованно покинули поле, полуфинал Кубка Украины в этом году пройдёт без этой команды.

Игроки команды из Хмельницкой области поделились с журналистами своими впечатлениями от матча. Они сказали, что для них победа над столь титулованной командой – настоящий праздник, эмоции от которого непередаваемы. Они отметили, что перед игрой у них был некоторый страх. Но футболисты смогли мобилизовать все свои силы, что отразилось на итоговом результате.

]]>