Суббота, 8 мая

«Шахтёр» обыграл израильский «Маккаби» со счётом 2:0

Очень уверенно игроки донецкого «Шахтёра» стартовали на пути в плей-офф ЛЕ. Первая игра возобновившейся евролиги против израильской команды «Маккаби» прошла под полным их контролем. Тренер украинской команды Луиш Каштру остался довольным, как и фанаты клуба. Подробности – в материале Информ-UA.

Игра проходила в Тель-Авиве. Лишь на старте первого периода израильтяне проявили достаточную активность, подав в первую десятиминутку три угловых. После этого инициативу перехватил «Шахтёр».

победа Шахтёра в Израиле

Первый гол «горняки» забили на 31-ой минуте матча. Сильным ударом ворота пробил Алан Патрик – бразильский футболист, играющий на позиции полузащитника «Шахтёра».

После перерыва Фемида также была на стороне наших футболистов, лишь иногда игроки «Маккаби» «тревожили» оборону и вратаря «Шахтёра». Но всё же игра была довольно напряжённой. Второй гол влетел в ворота хозяев поля на второй минуте компенсированного времени. Его автором стал Матеус Кардосо Лемос Мартинс, которого болельщики знают, как Тете. Бразилец, играющий на позиции полузащитника донецкого клуба, реализовал мяч после полученного от Фернандо паса.

Победа «горняков» на поле соперников – прекрасный задел для них, он уже на 80 процентов даёт гарантию того, что они пройдут в следующий этап Лиги Европы.

И всё же эксперты считают, что радоваться рано, так как игра «Шахтёра» всё же не была идеальной, да и израильская команда, при всём к ней уважении, была менее подготовлена к победе.

Гол Алана Патрика был самым красивым в игре. Неплохо проявили себя на поле Ма́рлос Роме́ро Бонфи́м и Николай Матвиенко.

На послематчевой конференции тренер «горняков» Луиш Каштру проанализировал матч. Он отметил, в целом, игрой своих подопечных доволен за исключением последних 10 минут, когда темп игры сошёл практически не нет. В целом же, отметил тренер, игроки «Шахтёра» контролировали игру неплохо, 70 процентов времени владея мячом. Похвалил Каштру и оборону, которая не давала противникам подобраться к нашим воротам.

Половина пути пройдена, отметил тренер, команда возвращается в Киев, где будет готовиться к ответному матчу. Он состоится в столице Украины 25 февраля.

]]>