Воскресенье, 29 ноября

«Шахтёр» в захватывающем матче сыграл вничью с «Бенфикой»

Вчера, 27 февраля, украинский клуб «Шахтёр» буквально «пробил» себе путь к 1/8 финала Лиги Европы. Наши футболисты сыграли вничью с португальской «Бенфикой» на их поле, в Лиссабоне. О том, как всё было, пишет Информ-UA.

Вчерашний матч был ответным после того, как в Харькове горняки победили со счётом 2:1. На чужом поле они сыграли не менее зрелищно, забив три гола. Матч был очень динамичным и волнительным для обеих команд.

матч Шахтёр-Бенифико

Уже на девятой минуте встречи португальцы повели в счёте. Пицца забил в ворота первый мяч, пробив в дальний угол ворот украинского капитана команды, вратаря Андрея Пятова. Но горняки не заставили себя долго ждать. Правда, первый забитый мяч был признан системой VAR автоголом – таким образом «отличился» португальский защитник Рубен Диаш.

36-я минута матча принесла «Бенфике» превосходство. Тот же Диаш исправил свою ошибку, замечательно пробив головой после углового удара. После перерыва португальцы забили ещё один гол в ворота украинской команды. Защита «Шахтёра» допустила грубую ошибку и Рафа Силва тут же воспользовался ею.

Буквально через пару минут горняки перешли в контратаку и сократили разрыв в счете. Гол забил точным ударом Тарас Степаненко. Он вывел нашу команду в удачное положение. Лиссабонцам на тот момент необходимо было отыгрываться по сумме двух матчей. Но им это не удалось. На 71 минуте блестяще сыграл игрок «Шахтёра» Алан Патрик, который забил в ворота «Бенфики» третий гол.

Таким образом наша команда по итогам двух матчей (2: 1, 3: 3) прошла в 1/8 финала ЛЕ.

С кем они будут играть дальше, решит жеребьевка, которая должна пройти сегодня, 28 февраля.

Главный тренер «Шахтёра» Луиш Каштру, комментируя ничью с «Бенфикой» отметил, что он был недоволен игрой своей команды в первом периоде. В перерыве между таймами произошла удачная корректировка тактических позиций игроков. Именно это, говорит тренер, помогло во второй половине матча проводить активные атаки, а, главное, блокировать самых опытных игроков «Бенфики».

Луиш Каштру

Кроме этого, Каштру заявил, что «Шахтёр» готов абсолютно к любому противнику.

Отметим, португальские СМИ в своих материалах выразили недовольство тем, что состоявшийся матч «похоронил» мечты болельщиков этой страны. Все клубы Португалии вылетели из Лиги Европы. Вчерашний день они назвали «чёрным и ужасным».

]]>

Добавить комментарий