Воскресенье, 18 апреля

«Шахтёр» вышел в 1/8 финала ЛЕ, обыграв «Маккаби»  

Игроки донецкого «Шахтёра» со счётом 1:0 обыграли во второй раз команду из Тель-Авива «Маккаби» и стали на шаг ближе к финалу Лиги Европы. Как прошёл матч, пишет Информ-UA.

В этот раз команду «Маккаби» «горняки» встречали в Киеве. На НСК «Олимпийский» были допущены болельщики, что, безусловно, оживило игру, но болельщики ждали от своих кумиров большей результативности.

Шахтер

С самого начала матча игроки «Шахтёра» действовали активнее соперников. На 6-ой минуте первого тайма защитник Додо создал опасный момент, пробив во внешнюю сторону ворот противника. К середине периода «горняки» в два раза больше владели мячом, чем соперники, но мяч упорно не шёл в ворота.

Все попытки забить мяч «Шахтёру» виртуозно отражал голкипер Анатолий Трубин. Он невероятным образом отбивал даже самые сложные удары игроков «Маккаби». На 47-ой мяч всё же слетел в наши ворота, но гол был не засчитан, так как был забит с нарушением правил.

«Маккаби» старался ни в чём не уступать чемпионам Украины. К середине матча атака шла за атакой. Только на 66-ой минуте счёт был «распечатан». Мяч в ворота израильтян забил нападающий «Шахтёра» бразильский футболист Жуниор Мораес. Он оказался единственным в поединке. Донецкая команда уверенно с общим счётом двух игр 3:0 прошла в 1/8 финала ЛЕ.

По итогу матча многие отметили, что «горняки» были собранными и терпеливыми, но, как было замечено, они слегка перемудрили, стараясь не просто забить мяч в рамку противников, а сделать филигранно, как это умеет делать «Барселона».

Надо отдать должное вратарю «Шахтёра» Анатолию Трубину, он действовал чётко и хладнокровно и не раз спас положение дел своим умением быстро и чётко реагировать на летящие мощные удары противника.

На руку «горнякам» сыграло также решение тренера Луиша Каштру о двойной замене, которую он произвёл в перерыве. Тем самым он «перевёл» стратегию игры в «оборонительную».

Отметим, что израильтяне играли на пределе сил. Игра для «шахтёра» оказалась не такой лёгкой, как предполагалось.

Кто будет соперником «горняков» на следующем этапе, выяснится сегодня, 26 февраля во время жеребьёвки.

]]>