Пятница, 25 сентября

Шестилетнюю девочку, пропавшую на Харьковщине, нашли мёртвой

В Харьковской области произошла трагедия. Шестилетнюю девочку, которая пропала в Золочевском районе, в селе Сосновке 26 апреля, нашли мёртвой, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, которая была обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 27 апреля, обнаружили тело ребёнка на расстоянии около восьми километров от Сосновки, на краю поля. Предварительная причина смерти – переохлаждение.

поле.

В ГУ НПУ сообщили о том, что пропала девочка 26 апреля. Её разыскивали около полтысячи человек. В частности в поисковых мероприятиях принимали участие сотрудники нескольких территориальных подразделений Нацполиции и Государственной службы чрезвычайных ситуаций, военнослужащие Национальной гвардии Украины, курсанты Харьковского национального университета внутренних дел и Национальной академии Нацгвардии Украины, также волонтёры, представители местных органов власти и общественности.

К сожалению, их надежды найти девочку живой, не оправдались. По информации ГУ НПУ в области, по предварительным данным, она умерла вследствие переохлаждения.

Сотрудники правоохранительных органов выразили соболезнования родным и близким ребёнка, а также высказали благодарность всем неравнодушным гражданам, которые принимали участие в поисковых мероприятиях.

Как пишут местные средства массовой информации, шестилетняя Милена Шевелёва гостила в Сосновке у своих родственников. 26 апреля около шести часов вечера она отправилась на прогулку по селу со своим двоюродным братом, которому – тоже же шесть лет. Мальчик ехал на велосипеде, девочка бежала за ним следом. Но обратно домой вернулся только её брат. Родные предположили, что дочка заблудилась где-то в лесу. Все кинулись на её поиски.

Люди прочёсывали село, соседние населённые пункты, поля, посадки, лес, осматривали заброшенные дома. В поисках были задействованы водолазы, кинологи и авиация. К сожалению, произошло непоправимое. По словам координатора всеукраинской организации «Поиск пропавших детей» в Харьковской области Сергея Османа, которого цитирует издание KHARKIV Today, ребёнок, судя по всему, замёрз, но будет ещё проводиться экспертиза.

]]>