Суббота, 8 мая

Скандал из-за контракта: Месси готов покинуть «Барселону»

После того, как кто-то «слил» информацию о сумме контракта звёздного футболиста из Аргентины Лионеля Месси, который играет за «Барселону», разразился крупный скандал. Игрока, которого желают видеть в составе своих команд многие топовые клубы, журналисты обвинили в «жадности». Сам Месси возмущён, он заявил, что готов поставить точку в отношении с «Барсой», пишет Информ-UA.

Сенсационные цифры гонорара Месси вынесла на первую страницу газета El Mundo, выходящая в Испании. Благодаря ей весь мир облетела новость о том, что выдающийся футболист с момента подписания контракта с испанской «Барселоной» (за неполных четыре года) заработал около 555 миллионов евро, то есть – 138 миллионов ежегодно. Из данной космической суммы 115 миллионов евро он получил в виде «подъёмных».

статья о Месси

Общая сумма контракта Месси с каталонцами просто невероятна. Она составляет 674 миллиона долларов. Это самый крупный из зафиксированных контрактов за всю историю футбола.

Находясь в списках «Барселоны», даже не играя, Лионель на свои счета получал в минуту около 320 долларов США. При этом, как пишут иностранные издания, Месси «капризничает» и пытается уйти из клуба. Новый контракт он планирует заключить не менее чем на 828 миллионов долларов.

Информация об огромном контракте, считают спортивные эксперты, просочилась в СМИ из-за того, что «Барселона» практически разорена из-за пандемии и в том числе – аппетитов Лионеля Месси. Как пишет издание ESPN, долг клуба в данный момент составляет более миллиарда евро, более 70 процентов – это расходы на игроков. Похожая ситуация у «Реала» с долгом в более 900 миллионов евро.

Нельзя не сказать о том, что нападки на Месси многие считают безосновательными, ведь звёздный футболист оправдывает условия контракта. Он принёс за четыре года своему клубу огромные деньги. Аргентинец является самым желанным игроком для клубов всего мира. Сейчас, видимо, кому-то очень выгодно напомнить фанатам Месси, во сколько обходятся победы, принесённые им.

«Космический» контракт с каталонцами для Месси заканчивается летом текущего года. Но на фоне разразившегося скандала и утечки конфиденциальной информации, звёздный футболист готов разорвать его уже сегодня.

Месси игрок года ФИФА

В интервью изданию Don Balon, гениальный нападающий сказал, что всё, что произошло – это неслыханное и подлое предательство со стороны руководства клуба, которому он принёс славу.

Он прилюдно сообщил, что если из-за утечки условий контракта пострадает он сам или кто-то из его семьи, играть за каталонцев он больше не будет.

]]>