Пятница, 4 декабря

Словакия закрывает границу с Украиной: перевозки запрещены уже сегодня

Европейская власть продолжает принимать решения, связанные с пресечением распространения коронавируса COVID-2019. В Кабмине Украины заявили о том, тут речь идёт про Словакию и Румынию, с которыми мы граничим. Данные государства принимают новые меры. Об этом рассказывает Информ-UA.

На официальном сайте отечественного правительства появилась информация о том, что с сегодняшнего дня, 13 марта, в связи с угрозой распространения коронавируса было принято решение прекратить перевозки. Правда это решение было принято не украинской властью, а руководством наших соседей. Словацкая Республика запретила любые межугосударственные перевозки, а поскольку Украина является соседствующим государством и территориально граничит с республикой, то это решение напрямую касается и нас. С 7 часов утра сегодняшнего дня это решение вступило в силу – таким образом никто не сможет как въехать в Словакию, так и покинуть страну.

словакия

Из-за этого официально приостановлено сообщение с данным государством – международные автобусы ходить из Украины туда не будут. Это решение пока что не влияет на международные грузовые перевозки, и водителей будут допускать только в том случае, если они будут иметь необходимые средства защиты.

С 8 часов утра пятницы в Словакию будут пропущены только те, кто либо является гражданином этой страны, либо же имеет разрешение на проживание. Впрочем, выпускать будут всех, кто пожелает покинуть территорию. Этот запрет стал причиной отмены пяти поездов, которые следовали из нашей страны в Словакию. Тут идёт речь про:

отменённые поезда

Кроме этого отметим, что временно приостановлены продажи билетов на поезда, которые направляются в данную страну, поскольку достоверно неизвестно, сколько будет действовать этот запрет. Всем, кто заранее приобрёл билеты, "Укрзализныця" вернёт их частичную стоимость, согласно установленных правил. Также добавим, что беспересадочный вагон, следовавший из украинской столицу в Кошице, будет возвращён в Киев. Четыре гражданина Украины, которые в нём находились, отказались возвращаться в столицу, и выразили желание самостоятельно выйти на станции Чоп.

Меры наподобие предприняла и Румыния. Как стало известно от сотрудников пограничной службы этой страны, Европа была условно поделена на зоны, которые определяют – насколько государство пострадало от коронавируса. В Румынии не так всё категорично, впрочем – там тоже заботятся о том, кто к ним прибывает. Гостей частично будут направлять в Министерство здравоохранения страны для того, чтобы проверить, является ли лицо носителем коронавируса. Тут подразумевается карантин сроком на неделю. Если же человек отказывается от этой меры, то ему запрещают въезд и разворачивают туда, откуда он направлялся. Но это касается лишь тех, кто находится в территории, обозначенной как зона риска – Украина пока что в этот список не входит.

В Министерстве транспорта Румынии говорят о том, что на контрольно-пропускном пункте всех водителей будут проверять. Им также нужно будет заполнить анкету с личными данными и если всё будет в порядке, то их спокойно пропустят внутрь страны.

Украина в настоящее время решила частично закрыть границы. Правда более подробной информации о решении власти ещё нет.

]]>