Пятница, 25 сентября

Смерть нардепа Давыденко: появились новые подробности

История с гибелью народного депутата Валерия Давыденко обрастает немыслимым количеством домыслов и различных подробностей. В МВД пока что склоняются к версии, что это было всё-таки самоубийство, пишет Информ-UA.

Тело Давыденко, как уже сообщал Информ-UA, было обнаружено вечером вчера, 23 мая в его офисе в туалетной комнате. У нардепа было огнестрельное ранение в голову, рядом обнаружили пистолет.

Валерий Давыденко

В полиции заявили, что открыто уголовное производство по факту умышленного убийства, при этом, уточнили, что предварительно основная версия произошедшего – нардеп лишил себя жизни сам.

Тем временем, член депутатской группы «Доверие» Сергей Шахов заявил, что он не верит в эту версию. По его словам, Давыденко был человеком серьёзным и харизматичным, а главное – жизнелюбом. Шахов считает, что вряд ли он бы застрелился. Также Шахов отметил, что его коллега ни на что не жаловался – ему якобы никто не угрожал, за ним никто не следил.

Кроме того, коллеги нардепа говорят о том, что Давыденко был верующим человеком, а значит, не мог наложить на себя руки. Кроме того, он говорил о планах на будущее – в частности, рассказывал, что собирается оказать помощь медикам в боре с коронавирусом.

Давыденко

Тем временем, появилась версия доведения до самоубийства. Как пишут СМИ, незадолго до трагедии у нардепа были сложные переговоры, а за сутки до смерти состоялась какая-то важная встреча.

Издание «Апостроф», которое ссылается на свои источники в правоохранительных органах, пишет, что на Давыденко могли давить или угрожать членам его семьи. После той важной встречи якобы парламентарий даже отключил телефон и не входил на связь. Стражи порядка считают, пишет издание, что телефон мог бы многое прояснить, но на месте происшествия его пока не нашли.

Также среди версий, которые рассматривают правоохранители, – самоубийство, которое было совершено по невыясненным причинам, а также убийство, которое преступники пытались замаскировать под самоубийство.

Сотрудники правоохранительных органов уже изучили записи камер видеонаблюдения. На них якобы зафиксировано, как пишут СМИ, как Давыденко заходит в туалет и дальше уже оттуда не выходит. Через какое-то время заходит уборщица – именно она обнаружила тело убитого нардепа и сообщила об этом в полицию.

На некоторые интересные нюансы обращает внимание «Общественный контроль». Мёртвого Давыденко обнаружили в туалете, сидящим на офисном кресле. Как оно оказалось в туалетной комнате, непонятно. Рука погибшего висела между ног, пистолет – под ногами, при том, что выстрел был осуществлён в правый висок. Ещё один момент, на котором акцентируется внимание, – открытое окно в туалете.

общественный контроль

СМИ сообщают также о том, что бизнес нардепа оформлен на его мать. В декларации за 2018 год на неё записана машина марки Toyota Land Cruiser 200, на жену нардепа – Infiniti FX50. На мать Давыденко также оформлен ряд предприятий, большинство из них – аграрные. Одно из них было продано за три миллиона гривен. Кроме того, в декларации указано, что Давыденко дал в долг какому-то неизвестному лицу пятьсот тысяч долларов, ещё одному – миллион тысяч долларов.

В документах упоминаются также шесть часов элитных марок и три вида оружия (охотничье ружьё, нарезной охотничий карабин 716 Patrol и карабин Blaser.

]]>