Вторник, 29 сентября

Смерть пенсионеров от COVID-19 в доме престарелых на Киевщине

Сотрудники правоохранительных органов объявили подозрение в совершении преступления руководительнице дома для людей пожилого возраста, который нелегально работал в селе Зазимье Броварского района Киевской области. Женщине инкриминируют нарушение санитарных правил и норм, что повлекло за собой смерть людей от коровируса, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникаций главного управления Национальной полиции в Киевской области, женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

подозрение.

Выяснилось то, что существует такой дом для престарелых и что в нём от коронавируса умерли трое пенсионеров, после того, как врач Броварской больницы сообщил сотрудникам правоохранительных органов о том, что в лечебное учреждение поступил мужчина пожилого возраста с признаками инфекционного заболевания. Привезли его из села Зазимье.

Стражи порядка сразу же выехали в вышеуказанный населённый пункт, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах заразился пенсионер и кто с ним контактировал. Они установили, что в селе нелегально действует дом престарелых. Руководила ним женщина, физическое-лицо предприниматель. С самого начала, когда в связи с коронавирусом были введены карантинные ограничения, в учреждении не были обеспечены надлежащие санитарные условия, должный уход за подопечными, оказание им медицинской помощи. Пенсионеры не проходили регулярный медицинский осмотр, а больных не изолировали.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, подопечные так называемого пансионата свободно передвигались по населённому пункту, при этом медицинские маски они не надевали.

К жильцам пансионата, кроме того, приезжали родственники и беспрепятственно с ними общались. Один таких посетителей, как было установлено, и стал источником распространения опасного недуга. Как следствие, коронавируом инфицировались более десяти подопечных учреждения, трое из них скончались.

По данным главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области, по данному факту открыто уголовное производство, ведётся досудебное расследование.

]]>