Четверг, 1 октября

Смертельное ДТП на Житомирщине: задержан водитель-полицейский

Вчера, 8 июня в Житомирской области случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие. Авария забрала жизнь четырёх человек, в том числе маленькой девочки, которой было 1,9 года. Задержан один из участников ДТП – это сотрудник правоохранительных органов, пишет Информ-UA.

Как сообщили сегодня, 9 июня пресс-службы двух ведомств – прокуратуры Житомирской области и ГУ НПУ в области, трагедия произошла около десяти часов утра вчера на автотрассе сообщением Овруч – Словечно, неподалёку от населённого пункта Скребеличи. Столкнулись автомобили марки Mitsubishi и Daewoo Lanos.

ДТП

По предварительным данным, водитель авто Mitsubishi, 23-летний житель Овруча, выезжая на главную дорогу со второстепенной, нарушил правила дорожного движения, не предоставив преимущество водителю машины Daewoo Lanos, вследствие чего и произошло столкновение.

Вследствие аварии погибли водитель, 24-летний житель районного центра, а также пассажиры транспортного средства Lanos – 50-летняя женщина, жительница одного из населённых пунктов Овручского района, также 46-летняя женщина и маленькая девочка, которые проживали в Овруче. Ещё одна пассажирка этого авто, которой 20 лет, мама погибшей девочки получила травмы. Пострадал и водитель Mitsubishi, обоих доставили в местное лечебное учреждение.

По данным ГУ НПУ в области, по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло за собой гибель людей, было открыто уголовное производство (часть третья статьи 286 Уголовного кодекса Украины).

В полиции также сообщили о том, что управлял Mitsubishi полицейский, инспектор следственного отделения Луганского отделения полиции. Он задержан. Сотрудники правоохранительных органов проинформировали об инциденте Государственное бюро расследований. Сейчас стражи порядка устанавливают все обстоятельства и причины аварии, ведётся служебное расследование.

В прокуратуре Житомирской области уточнили, что на момент аварии инспектор был не на службе. Взяты лабораторные анализы крови на содержание алкогольных веществ.

По роковому стечению обстоятельств 7 июня, как уже писал Информ-UA, в Ровенской области случилось ДТП, в котором также погибли четыре человека. Среди погибших – трёхлетний ребёнок.

]]>