Воскресенье, 18 апреля

Смертельный взрыв в Боярке: погибший шёл мстить бывшей

16 марта около четырёх часов утра в населённом пункте Боярка (Киевская область) прогремел мощный взрыв. Сначала в полиции сообщили, что никто не пострадал, но потом выяснилось, что погиб мужчина. Вечером вчера, 17 марта сотрудники правоохранительных органов рассказали подробности этого жуткого происшествия, пишет Информ-UA.

По словам местных жителей, взрыв был такой силы, что дома тряслись как при землетрясении, с потолков и стен посыпалась штукатурка. Взрывной волной были повреждены линии электропередач, трансформаторная будка, четыре транспортных средства. В пяти близлежащих домах выбиты окна и повалены заборы.

Боярка

На месте происшествия работали следователи, оперативники, криминалисты, кинологи, взрывотехники, также сотрудники прокуратуры.

Было найдено тело мужчины, которое сначала не могли идентифицировать, – его буквально разорвало на части. После же проведения ряда экспертиз и следственно-оперативных действий были установлены личность погибшего, а также обстоятельства происшествия.

По словам руководителя главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области Андрея Небытова, жертва взрыва – мужчина, которому было тридцать четыре года. Он – уроженец Крыма, но уже длительное время жил в столице.

В Боярке же проживает его бывшая возлюбленная, мужчина одолжил ей деньги. Но поскольку они поссорились, "кредитор" потребовал, чтобы долг она ему вернула. Женщина это сделать отказалась. Обиженный экс-друг не придумал ничего лучшего, как отомстить. Он оборудовал мастерскую, приобрёл необходимые компоненты, предметы и изготовил самодельное взрывное устройство.

К дому женщины, как было установлено в ходе следствия, мужчина подъехал на такси. А через несколько минут после того, как он вышел из машины, произошёл взрыв. До дома женщины оставалось несколько метров, но по каким-то причинам устройство взорвалась у мстителя в руках.

По факту умышленного убийства (часть первая статьи 115) открыто уголовное производство. Ведётся досудебное расследование, назначен ряд новых экспертиз.

]]>