Понедельник, 18 октября

Солнечные зарядные устройства для путешественников

Что сделать, чтобы иметь постоянный доступ к электричеству вдали от цивилизации? Туристическая солнечная батарея — это то, что вы должны взять с собой, когда путешествуете. Благодаря этому мы станем полностью самодостаточными. Рынок предлагает широкий спектр оборудования. Мы можем купить отдельную солнечную батарею, но также можем инвестировать в энергобанк, который использует солнечную энергию. К несомненным преимуществам солнечного зарядного устройства можно смело отнести малый вес, водонепроницаемость и наличие фотогальванических элементов.

Фотогальванические элементы — что о них стоит знать?

Солнечное зарядное устройство (как следует из названия) получает энергию от солнца. Но как этот процесс происходит? Независимо от того, какое решение мы принимаем, стоит узнать немного больше о том, как оно на самом деле работает. Солнечная панель состоит из фотогальванических элементов, которые преобразуют солнечную энергию в постоянный ток.

сонячна енергія

Это возможно благодаря используемому полупроводниковому материалу, который способен проводить электрический заряд, образующийся под действием таких факторов, как температура и солнечная радиация. Полученный ток затем преобразуется в переменный, такой же, как и в бытовых розетках. Комплекты солнечных электростанций для путешествий выбрать можно тут — в компании Solargarden.

За что мы платим?

Солнечные зарядные устройства для путешествий — это лучший способ зарядить телефон, навигатор или powerbank, пока вы находитесь в пути. Во время путешествий мы можем оказаться вдали от цивилизации, но с ней стоит немного пообщаться. Солнечные зарядные устройства позволяют подавать питание на мобильные телефоны, а также на источники света и другие устройства.

Солнечное зарядное устройство гарантирует нам бесконечный источник электроэнергии, поэтому наши устройства не разрядятся в тот момент, когда они нам действительно понадобятся. Стоит помнить об этих моментах, потому что энергия в пути имеет большое значение. Сколько раз доступ к заряженному телефону, навигации или радио во время трудной экспедиции спасал жизни? Благодаря революционным технологиям, туристические солнечные батареи становятся все более эффективными, время их зарядки уменьшается, а мощность увеличивается.

сонячна енергія

Какую солнечную батарею выбрать?

Несмотря на внешнее сходство, солнечная батарея является очень универсальным решением. Большинство производимых сегодня моделей дают возможность заряжать электронное оборудование непосредственно с панели через USB-порт. При переменной инсоляции также стоит использовать “окно погоды”. Полученную энергию можно хранить в переносном генераторе или в энергобанке. Такой комплект — солнечная батарея + энергобанк, не сделает поездку трудной и позволит избежать потенциальных сюрпризов, и мы сможем справиться даже с самыми сложными условиями.

Солнечные зарядные устройства являются постоянным источником электроэнергии

Солнечные батареи являются абсолютной необходимостью во время сложных экспедиций в местах с ограниченным доступом к источнику электроэнергии. Эффективное использование солнечных батарей для выработки энергии позволит питать не только наш смартфон или MP3-плеер, но даже ноутбуки, планшеты и GPS-навигатор. Все это спасает жизни в экстремальных ситуациях.

Туристические солнечные батареи небольшие по размерам и весу, поэтому нет никаких проблем, чтобы упаковать их в свой рюкзак для любой экспедиции. Кроме того, возможность прикрепить их к рюкзаку позволяет использовать солнечное зарядное устройство во время ходьбы. Очень важной особенностью солнечных батарей является их прочность и стойкость. Сегодня во многих магазинах вы найдете специальные солнечные устройства, которые защищены от внешних погодных условий и потенциальных повреждений.

сонячна енергія

Блок питания с солнечной батареей для экстремальных задач

Некоторые модели предназначены для путешествий в действительно сложных условиях. Для того чтобы встретиться с ними, необходимо учитывать каждую случайность. Такой банк солнечной энергии, как его называют, должен обладать наилучшими эксплуатационными характеристиками и быть как можно более легким.

Этот тип аксессуаров должен быть также устойчив к грязи, пыли и брызгам, что возможно только при герметичном корпусе. Некоторые солнечные зарядные устройства этого класса также имеют светодиодный светильник, который может быть использован в качестве фонарика. Солнечные батареи также полезны в повседневной жизни. Много раз мы забываем зарядить свой смартфон или ноутбук, и нам приходится идти на работу или в университет без связи с виртуальным миром. Поэтому рекомендуем обзавестись подобным девайсом, поскольку это в ваших же интересах.