Четверг, 21 октября

Современные виды и правила выбора стиральной машины, которая прослужит долгие годы

Бытовые приборы окружают людей повсеместно. Центральным элементом ванной комнаты выступает стиральная машина. Существует большое количество различных моделей, поэтому при выборе нового устройства в магазине у потребителей возникает ряд вопросов: какой тип загрузки лучше, как рассчитать необходимый объем барабана, на какие нюансы обратить внимание.

Выбор типа загрузки

В торговой сети или онлайн-магазинах можно выбрать стиралку с фронтальной или вертикальной загрузкой.

  1. Оборудование с дверцей на передней части устройства позволяет удобно и быстро наполнить барабан. Во время стирки видно, все что происходит внутри стиральной машины, и если внутрь случайно попали документы или ценные вещи, можно принудительно остановить процесс стирки. Габариты и цена приборов с фронтальной загрузкой меньше.
  2. Стиральные машины с вертикальной загрузкой имеют компактный корпус и позволяют изменять объем загрузки после выставления параметров стирки.

На официальном сайте Denika.ua (https://denika.ua/c/krupnaya-bitovaya-tehnika/stiralnie-mashini) все доступные модели стиральных машин собраны в отдельном разделе каталога. Сотрудники интернет-магазина проконсультируют по любым возникающим вопросам по телефону, и не будут прибегать к маркетинговым уловкам. Они никогда не скажут что стиральные машины с вертикальной загрузкой надежнее, за счет крепления барабана на двух осях, а наоборот предостерегут о трудностях и сложностях ремонта таких моделей. Посетители сайта могут самостоятельно изучить технические характеристики каждого варианта и воспользоваться удобным фильтром по:

  • Модели;
  • Бренду;
  • Типу и объему загрузки;
  • Габаритам;
  • Дополнительным функциям.

Виды стиральных машин по принципу работы

В продаже имеются два варианта:

  1. Автоматические

Модели с программным обеспечением, для автоматической установки различных программ, в зависимости от типа белья, времени стирки и других опций. Такие устройства обеспечивают экономичный расход воды и порошка, бережно относятся к деликатным тканям.

Из недостатков: высокая стоимость приборов и ремонта.

  1. Полуавтоматические

Оснащены только активатором и таймером, без возможности установления дополнительных функций и программ. Полуавтоматические машине не требуется подключать к водоснабжению и канализации. Набор и слив воды происходит по шлангам. Для их работы можно использовать стиральные порошки для ручной стирки, без добавления кондиционера.

Преимущества: легкие и простые в эксплуатации приборы, которые можно переносить с места на место, устанавливать на дачах и загородных домах сезонного проживания. Они относятся к бюджетным вариантам с загрузкой от 1,5 до 7 кг белья. Но в полуавтоматах отсутствует функция нагрева воды, поэтому не всегда можно добиться полного удаления сложных пятен.

Вместительность барабана

Для определения объема загрузки следует ориентироваться на габаритные размеры стиральной машины и простые расчеты: для семьи из 3-4 человек количество белья на одну стирку составляет примерно 5 кг.

Наименьший вес тканей для стирки составляет от 1 до 1,5 кг. Если не учитывать этот параметр, то во время работы барабан будет загружен неравномерно и подшипник быстро выйдет из строя.