Четверг, 21 октября

Спасатели предупредили украинцев об опасности на Ивана Купала

Праздник Ивана Купала в ночь с 6 на 7 июля многие украинцы традиционно отмечают с кострами и отдыхом у воды. Причем зачастую веселье подкрепляется распитием алкоголя.

Как уберечь себя и близких от потенциальной опасности – читайте ниже в нашем материале.

В пресс-службе ГСЧС рассказал, что праздник Ивана Купала – время усиленного внимания для спасателей, поскольку массовые народные гуляния несут в себе опасность возникновения пожаров, а также чрезвычайных происшествий на воде.

Чтобы безопасно провести праздник, нужно следовать таким советам: Для купания выбирать только специально оборудованные для этого места. Избегать водоемов с быстрым течением и не плавать в одиночку. В воде купаться только в светлое время суток. Категорически нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Не прыгать через "купальский огонь", если не уверены в своих силах. Не оставлять без присмотра ритуальный костер, чтобы не спровоцировать возникновение пожара. Не позволять детям самостоятельно посещать водоемы.

В ГСЧС напомнили, что с начала лета на воде погибли 242 человека. Только за сутки 5 июля утонули 8 человек.

Ранее мы писали про все традиции, приметы, запреты и особенности самого мистического украинского праздника – Дня Ивана Купала.

Также в ПЦУ рассказали, можно ли верующим праздновать Ивана Купала, прыгать через ритуальный костер и совершать другие традиционные обряды.