Среда, 8 июля

Стало известно, когда государство выделит людям обещанные деньги

Ранее украинская власть обещала, что те слои населения, которые меньше всего защищены, получат от государства дополнительную единоразовую помощь. В частности, тут речь идёт про пенсионеров, соцвыплаты которых за месяц меньше пяти тысяч гривен. Если ранее не говорилось о сроках, то теперь хотя бы стало известно приблизительно, когда украинские пенсионеры смогут получить обещанные государством средства. Об этом рассказывает Информ-UA.

В Министерстве социальной политики Украины, ещё до пандемии коронавируса, гарантировали, что пенсионные выплаты для граждан в 2020 году пересмотрят три раза. Первая волна повышений пришла с наступлением нового года – так, с 1 января размер максимальной пенсии был увеличен до 16 380 гривен. Минимальная пенсия в нашей стране в десять раз ниже – 1 638 гривен. Вторая волна намечалась в июле, а третья – в декабре. Достоверно неизвестно, состоится ли запланированное повышение, поскольку в нашей стране, как и во всём мире, возник форс-мажор в виде распространения коронавируса COVID-19.

пенсия

Когда в Украине был введён национальный карантин, власти заговорили о надобности поддержки социально незащищённых слоёв населения. Президент Украины Владимир Зеленский поручил Национальному банку и правительству разработать возможность предоставления так называемых кредитных каникул для бизнеса. Кроме этого президент призвал помочь и пенсионерам, чья пенсия меньше пяти тысяч гривен – глава государства призвал выписать таковой категории населения по одной тысячи гривен. Эта помощь будет единоразовой.

Но после того, как было заявлено о дополнительных финансах для пенсионеров, возникла тишина. Впрочем, её нарушили в Пенсионном фонде, рассказав о том, когда пенсионеры смогут получить обещанные деньги от государства. В ПФУ говорят, что всего в нашей стране наблюдается порядка десяти миллионов пожилых лиц, чьи выплаты в месяц менее пяти тысяч гривен. Данный "бонус" от государства будет перечислен автоматически, но лишь после того, как в Верховной Раде пересмотрят изменения в государственный бюджет 2020 года. Напомним, ВРУ должна собраться на внеочередное заседание в конце рабочей недели – в четверг-пятницу.

Стоит отметить, что ранее было заявлено о том, что под конец весны будут проиндексированы пенсионные выплаты (на 11 процентов). Более подробно с тем, какие правки правительство вынесло в вопрос, связанный с пенсиями, можете ознакомиться ниже:

кабмин и пенсии

Добавим, что если в Украине пенсионеру назначили по тысяче гривен единократной помощи, то в США, например, президент Дональд Трамп установил надбавку в тысячу долларов.

]]>