Среда, 8 июля

Стало известно, сколько шахт могут закрыть в Украине

На сегодняшний день в Украине действуют 33 государственные шахты. 22 из них по всем расчётам уже не перспективны. Они максимально истощены за годы выработки. Из остальных лишь четыре государственных добывающих предприятий показывают большие показатели эффективности. О закрытии ряда шахт, которые уже не оправдывают себя, пишет Информ-UA.

В эфире одной из программ телеканала ZIK глава Министерства развития громад и территорий Украины Денис Шмыгаль рассказал о состоянии добывающей отрасли нашей страны и в частности, о государственных шахтах. Он заметил, что шахты будут закрываться, так как они рано или поздно истощаются и становятся убыточными.

шахта.jpg

К тому же, сказал министр, рано или поздно закроются все шахты, тем более, что в будущем угольной генерации, скорее всего, вообще не будет.

Наряду с этим, Шмыгаль сообщил, что на данное время жители 51 города так или иначе зависят от работы шахт. Если они закроются, эти населённые пункты могут превратиться в и депрессивные. Чтобы не оставить людей без работы и далее развивать шахтёрские регионы, в данное время обсуждается специальная стратегия государства в отношении них.

Министр рассказал, что у него есть своё видение решения проблемы. Он не конкретизировал, что именно будет предпринято, но сказал, что выход есть, и он после соответствующего оформления будет представлен на обсуждение сотрудникам шахт. Предложения будут корректироваться в зависимости от аналитических данных. Шмыгаль отметил, что вопрос о будущем шахтёрских регионов находится вод личным контролем президента нашей страны Владимира Зеленского и премьер-министра Алексея Гончарука. Эти вопросы – одни из главных на повестке дня.

Министр сообщил, что сегодня всего лишь четыре шахты показывают отличные показатели, и они перспективны.

Остальные – полностью не перспективны или же частично. 22 шахты Украины будут закрыты, так они сильно истощены.

]]>

Добавить комментарий