Вторник, 29 сентября

Старейшим мужчиной в мире стал 111-летний британец Роберт Вейтон

Книга рекордов Гиннесса, только успев зарегистрировать Титецу Ватанабе, как самого старого мужчину в мире, была вынуждена сообщить о его скоропостижной смерти. Теперь началась процедура оформления следующего претендента. Им, вероятнее всего, станет житель Великобритании Роберт Вейтон, которому исполнилось 111 лет. Об этом долгожителе рассказывает Информ-UA.

На сообщение о том, что он должен готовиться к получению сертификата о мировом рекорде, Вейтон отреагировал очень спокойно. Самый старый на данный момент житель Земли сказал, что он ничего для этого не сделал и не видит в звании ничего особенного, пишет издание The Telegraph.

Вейтон

Наоборот, по словам журналистов, он был опечален, так как понимал, что его рекорд означает, что кто-то умер. Британец сказал, что принимает данный факт как ещё один эпизод из его долгой жизни.

Сообщается, что Боб Вейтон появился на свет в британском городе Кингстон-апон-Халл, который расположен в графстве Ист-Райдинг-оф-Йоркшир 29 марта 1908 года. Окончив университет в Англии, он долгое время преподавал английский язык на Тайване. Во время Второй мировой войны его знания пригодились для расшифровки японских военных сообщений в Канаде.

Перед войной Вейтон успел жениться. Свадьбу с женой Агнес молодые сыграли в Гонконге в 1937 году. После войны Вейтон забрал супругу и вернулся на родину, в Великобританию. У супружеской пары родилось два сына и дочка. Потом семья выросла – на свет появились десять внуков. А сейчас британец радуется правнукам. Их уже двадцать пять.

На данный момент Вейтон живёт в городе Альтон (графство Хэмпшир), в собственной квартире. Когда год назад местные журналисты пришли поздравить его с днём рождения, 111-летний мужчина на их вопросы о том, как же дожить до таких лет, шутя, ответил, мол, надо просто избегать смерти – любыми путями.

Несмотря на свой почтенный возраст, Вейтон до сих пор обслуживает себя сам: готовит любимые блюда, ходит в магазины. В прошлом году долгожитель обратился к королеве Елизавете II с просьбой не тратить средства налогоплательщиков на традиционную поздравительную открытку для него. Всё это – пустое, отметил мужчина.

]]>

Добавить комментарий