Суббота, 28 ноября

Стартовала подготовка к Лиге чемпионов и Лиге Европы

В УЕФА определились с предварительными датами проведения финальных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. Также о возобновлении национальных чемпионатов заявили в США. Правда, соревнования пока будут проходить без присутствия болельщиков на стадионах, пишет Информ-UA.

В союзе футбольных ассоциаций Европы (УЕФА) внесли предложения, относительно финалов ЛЧ и ЛЕ. Заключительные игры Лиги чемпионов предлагается назначить на 29 августа, а финальные матчи Лиги Европы провести на три дня раньше – 26 августа. При этом четвертьфиналы проведут в последних числах июля.

спорт и коронавирус

Встречи на еврокубок и матчи в чемпионатах национального значения хотят провести в одно время. Хотя футбольные клубы просят поступить более логично – доиграть чемпионаты, а потом уже встретиться в Лиге чемпионов и в играх Лиги Европы.

В УЕФА надеются, что к проведению еврокубковых турниров на исходе лета государства Европы уже отменят карантинные меры и команды смогут без проблем добраться до места назначенных матчей.

Сообщается, что главный матч ЛЧ состоится на стадионе Ататюрка в столице Турции, а финал ЛЕ пройдёт на поле «Энергия» в Гданьске (Польша).

Скорее всего, игры пройдут без присутствия «12 игрока». В целях безопасности болельщики будут лишены возможности посмотреть матчи вживую ещё долгое время.

Также без болельщиков на трибунах возобновится после пандемии спорт в США. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп. Он отметил, что возвращение любителей футбола и других спортивных игр на зрительские места будет проходить медленно.

По началу, отметил глава Белого дома, некоторые лиги будут полностью лишены поддержки фанатов. Потом, скорее всего, билеты на стадионы будут продавать не на каждое место, а через одно, чтобы сохранить безопасную дистанцию. Когда проблема с коронавирусом будет полностью решена, стадионы, как прежде, будут полны болельщиками, с оптимизмом отметил Трамп.

К слову, из-за введённых в США карантинных мер были на время остановлены матчи национальной баскетбольной ассоциации (НБА), национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профессиональных футбольных лиг.

]]>