Четверг, 21 января

Стихии в мире: наводнения в Таиланде и оползни в Индонезии

Во многих странах мира не утихают стихийные бедствия. Так, в Японии, Испании продолжаются снегопады. В Индонезии произошёл оползень, а в Таиланде начались сильные наводнения, пишет Информ-UA.

Так, по данным агентства Floodlist, в нескольких южных провинциях Таиланда не прекращаются ливни, которые вызвали наводнения и оползни. По данным местных властей, погибли, как минимум, три человека. Эвакуировано почти тысячу жителей.

Таиланд

Ухудшается ситуация в Японии, которую, как уже сообщал Информ-UA, уже почти неделю засыпает снегом. Состоянием на 11 января известно о восьми жертвах, пострадали более двухсот семидесяти человек.

В Индонезии, тем временем, произошёл оползень, вследствие чего в населённом пункте Циханджуан (провинция Западная Ява) разрушено восемнадцать домов. По предварительным данным, погибли, как минимум, тринадцать человек, восемнадцать получили травмы, ещё двадцать семь, по данным агентства «Синьхуа», считаются пропавшими без вести.

По данным специалистов, оползень произошёл вследствие того, что на протяжении нескольких дней в регионе не прекращались мощные ливни. Сейчас в месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. При этом сами спасатели – в опасности, поскольку грунт нестабильный. Некоторые СМИ пишут, что среди пропавших без вести есть и сотрудники экстренных служб.

Тем временем, в Испании власти призывают граждан не выходить без острой необходимости на улицу. В стране не прекращаются снегопады. Погибло уже четыре человека. Местами снежный покров составляет от метра до трёх. Это максимальные показатели за последние пятьдесят лет. Ухудшение погодных условий связано со штормом «Филомена».

По словам министра внутренних дел Фернандо Гранде-Марласки, главная задача властей сейчас – восстановить работу основных объектов инфраструктуры, поскольку есть проблемы и с движением транспорта, и с энергоснабжением. Министр обороны страны Маргарита Роблес отметила, что ситуация осложняется из-за того, что на дорогах – гололёд, а это создаёт дополнительные риски.

]]>