Воскресенье, 11 апреля

Свитолина и Костюк не дошли до финала, проиграв россиянке

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прекрасно начала новый сезон на чемпионате мира по теннису, который проходит в Абу-Даби, обыграв двух сильных соперниц из России – Екатерину Александрову и Веру Звонареву. Но третья российская спортсменка оказалась ей «не по зубам». Как, впрочем, и для 18-летней Марты Костюк, которая проиграла ей в полуфинале. Подробности – в материале Информ-UA.

В четвертьфинале 11 января одесситка Свитолина не смогла достойно противостоять 23-летней Веронике Кудерметовой, которая устроила именитой сопернице невероятный бой.

Свитолина

В первом сете противницы как бы присматривались друг у другу. Свитолина при равном счёте 5:5 взяла гейм на подаче Курдерметовой, окончив первый этап игры с перевесом в два очка. Второй сет был похож на взаимный «обстрел» брейками, сильнее и проворнее была Кудерметова. В итоге она в этом сете одержала победу над титулованной соперницей со счётом 6:3. Третий сет судьи назвали «валидольным». Кудерметова заставила Свитолину очень понервничать. В итоге напряжённой борьбы россиянка вырвала победу со счётом 7:6. Поединок длился два с половиной часа. Свитолина выбыла из борьбы.

Сегодня, 12 января, с Кудерметовой играла 18-летняя Марта Костюк. Киевлянка впервые в своей карьере смогла выйти в полуфинал турнира WTA, чем значительно повысила свои рейтинги.

Являясь до этого 99-ой ракеткой мира (а теперь – 78), Марта победила в одной четвёртой финала испанскую теннисистку Сару Соррибес-Тормо. Поединок длился два часа и окончился с результатом: 0:6, 6:1, 6:4. При этом, первый сет для неё был крайне неудачным.

Марта Костюк

А вот матч с Кудерметовой оказался для Костюк очень сложным. Несмотря на проигрыш, полуфинал в таком престижном турнире стал для неё лучшим в карьере. Опытная россиянка остановила молодую соперницу в шаге от финала, завершив матч со счётом 6:7, 4:6.

Украинская теннисистка уступила сопернице в двух сетах, но на протяжении всего матча, который длился 105 минут, она показала очень достойную технику и владение мячом. Костюк реализовала семь эйсов против шести у Кудерметовой, а также четыре брейк-пойнта.

]]>