Понедельник, 6 июля

Святослав Вакарчук больше не глава партии «Голос»

Святослав Вакарчук больше не возглавляет партию «Голос». Согласно с решением съезда, теперь ней будет руководить народный депутат Кира Рудик, которая прошла в парламент под третьим номером партии, пишет Информ-UA.

Об этих изменения пресс-служба политической силы сообщила на своём официальном сайте вчера, 11 марта.

Вакарчук и Рудик

Вакарчук отметил, что нынешняя власть меняться не хочет – наоборот, в ней начали появляться старые лица, а вот партия «Голос» готова к обновлениям. По словам Вакарчука, при этом он будет оставаться лидером данной политической силы, будет готовить молодёжь и приводить в политику новых честных людей, профессионалов. Свою миссию он назвал «политическим провайдерством».

Кира Рудик – уже третий глава партии «Голос», первой была, как известно Юлия Клименко, после чего съезд избрал Святослава Вакарчука. Рудик партийцы отдали предпочтение из-за её богатого управленческого опыта.

Новоизбранная глава политсилы является первым заместителем руководителя парламентского комитета по вопросам цифровой трансформации. Выпускница Киево-Могилянской академии (специальность «информационные технологии»). С 2005 года работала в Software MacKiev – тестировала программное обеспечение, с 2007 года такие же функции выполняла TAIN Ukraine. Также у Рудик есть опыт управления столичным R&D-офисом, который специализируется на разработках программного обеспечения для Ring, в компании трудится около пятисот человек.

Политологи отмечают, что главу партии, судя по всему решили заменить, поскольку Вакарчуку не удалось стать настоящим сильным лидером. Кроме того, тот факт, что «Голос» во многих случаях выступал в поддержку фракции «Слуга народа», поставило под сомнение партийную оппозиционность. Как следствие, роль политической партии в парламенте стала несколько размытой. Рейтинг партии в последнее время постоянно снижался, поэтому его руководство решили сменить.

]]>