Понедельник, 27 сентября

Талибы убили главу пресс-службы правительства Афганистана

Боевики движения "Талибан" убили главу информационного центра правительства Афганистана Даву Хана Минапала. Нападение произошло в Кабуле днем 6 августа. Ранее талибы объявили охоту на высших должностных лиц страны в отместку за участившиеся авиаудары.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство AFP.

По его данным, автомобиль Даву Хана Минапала боевики атаковали днем 6 августа в Кабуле. Это произошло через несколько дней после того, как "Талибан" предупредил о начале покушений на высших должностных лиц Афганистана в ответ на усиление воздушных авиаударов.

Издание TOLOnews опубликовало видео с места нападения на пресс-секретаря правительства Афганистана. На кадрах показан изрешеченный пулями автомобиль, на котором передвигался Даву Хан Минапала.

По информации TOLOnews, в городе Шибарган продолжаются бои между правительственными войсками и талибами. Источники издания сообщили, что вечером 5 августа боевики "Талибана" осуществили крупномасштабные атаки на город и что часть столицы провинции Джаузджан попала под контроль этой группировки.

Video shows a vehicle that was attacked by gunmen affiliated with the Taliban at Darul Aman Road in Kabul this afternoon. Dawa Khan Menapal, head of the Afghan government's media and information center, was killed in the attack. pic.twitter.com/XIs8LkgkI1

— TOLOnews (@TOLOnews) August 6, 2021

Напомним, 5 августа талибы взяли на себя ответственность за нападение на дом министра обороны Афганистана. В результате атки погибли 8 человек и еще не менее 20 ранены.