Воскресенье, 20 июня

Теофимо Лопес составил рейтинг лучших боксёров мира

Теофимо Лопес, который является действующим абсолютным чемпионом мира в дивизионе легковесов, после боя с Василием Ломаченко настолько воодушевился победой, что составил собственный рейтинг мировых боксёров. Себя, естественно, он водрузил на первую строчку, заявив, что он – лев, а остальные бойцы, в том числе и его соперник из Украины – просто гиены. Подобная самоуверенность у многих экспертов вызывает лишь улыбку, пишет Информ-UA.

Тем не менее, именно Василия Ломаченко он разместил после себя – на второе место. Третью ступень Лопес отдал молодому 22-летнему Райану Гарсия – американскому боксёру-профессионалу мексиканского происхождения. Четвёртое – действующему чемпиону мира по версии WBC в лёгком весе Девину Хэйни. А пятое – непобеждённому американскому боксёру Джервонте Дэвису. Со всеми ними Теофимо возжелал встретиться на ринге в будущем. Но лишь для того, сказал он, чтобы доказать, что никто из них не достоин «льва».

ломаченко-Лопес

Пока же он весной должен выйти на ринг с обязательным претендентом на титул IBF австралийцем Джорджем Камбососом. Лопес заявил, что драться без присутствия своих фанатов больше не намерен.

Из-за того, что в мире бокса продолжают обсуждать бой Лопеса и Ломаченко, который наш спортсмен проиграл по сути из-за травмы плеча, Теофимо во всех интервью заявляет, что победил украинского боксера в честном бою. При этом он постоянно жалуется, что Василий вел себя на ринге «грязно» – специально целился ему в нос и глаза. Из-за этого Лопесу якобы пришлось действовать в несвойственной ему манере. И всё же он признаёт, что Ломаченко – крутой боец с прекрасной техникой боя.

Многие эксперты считают, что Лопес зря возомнил себя королём. Они настаивают на реванше, хотя в контракте он не был учтён.

Реванша ждёт весь мир. Лопес не зря этому сопротивляется, считают те, кто знает его потенциал. Если бы не травма Ломаченко, не был бы он «королём».

Друг Василия Александр Усик считает, что реванш непременно должен состояться, так как бой, по его мнению, фактически у Ломаченко украли.

]]>