Четверг, 4 марта

Трамп обратился к американцам с прощальной речью

Вчера, 19 января на YouTube-канале Белого дома было обнародовано видеообращение к американцам 45-го президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа. Эта речь – прощальная перед уходом из Белого дома и она была достаточно короткой, пишет Информ-UA.

Трамп в своём обращении отметил, что он гордится тем, чего ему вместе с соотечественниками удалось достичь за время его президентства. По его словам, было сделано всё, что задумано, и даже больше.

трамп прощальная речь

Главным достижением Трамп назвал то, что за период его работы на должности президента он не развязывал новых воен. Уже бывший глава государства завил, что он этим гордится. Также Трамп заявил, что сражался за американские семьи и благополучие США. Кроме того, он заявил, что его команде удалось построить мощнейшую экономику.

Ещё Трамп высказал надежду, что новая администрация будет тоже успешно работать, а Соединённые Штаты Америки и в дальнейшем будут процветающим государством, в котором граждане смогут жить спокойно. Трамп пожелал новой власти удачи.

Кроме того, он высказал благодарность всем, кто его поддерживал и его окружал. В основном, он перечислял членов свой семьи. Поблагодарил Трамп и вице-президента Майка Пенса, сотрудников администрации, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Тем временем, Байден тоже обратился с прощальной речью, но к жителям родного штата Делавэр, сенатором которого он был более трёх десятилетий. Выступление было очень эмоциональным. Речь шла и о покойном сыне Бо, и о встрече с супругой Джил, и о любви к родному штату. Байден даже прослезился.

Как уже сообщал Информ-UA, инаугурация новоизбранного президента Джо Байдена состоится сегодня, 20 января в Вашингтоне в двенадцать часов дня по местному времени и в семь часов – по киевскому. Трамп, тем временем, вместе со своей супругой Меланией покинут Белый дом и отправятся во Флориду.

Во всех пятидесяти штатах США усилены меры безопасности, поскольку у ФБР есть информация, что могут быть массовые вооружённые акции протеста. Центральная часть Вашингтона перекрыта. Установлены бетонные и металлические ограждения. В городе несут службу тысячи бойцов Нацгвардии.

]]>