Четверг, 1 октября

Тренировкам быть: в Украине открывают спортивные залы

В нашей стране в рамках смягчения карантина открывают спортзалы. При этом их владельцы и сотрудники должны будут предпринять ряд мер для безопасности людей. Подробно об условиях проведения тренировок рассказывает Информ-UA.

Минздрав Украины предложил для обсуждения ряд рекомендаций по осуществлению противоэпидемических мер в спортивных залах, открытых спортплощадках и фитнес-клубах во время пандемии. На сайте ведомства опубликованы требования к сотрудникам подобных заведений, к уборке помещений, а также озвучены "табу" для предоставления ряда услуг.

тренировки

Прежде всего, при проведении индивидуальных тренировок площадь должна быть рассчитана на одного человека на 10 квадратных метров. Если занятия групповые, то не более пяти на одного присутствующего.

Рекомендовано ежедневно проводить температурный скрининг всех без исключения сотрудников заведений. Если она превышает 37,2° С, человека нельзя допускать к работе. То же самое касается всех посетителей спортзалов. Занятия должны проводиться только по записи, время должно быть оговорено предварительно. При входе в учреждения и в самих спортзалах должны обязательно быть размещены антисептики с содержанием спирта. Также там должны находиться полотенца из бумаги и урны с пакетами для утилизации последних.

Что касается запретов, их немало. Во-первых, нельзя будет использовать во время карантина обычные полотенца из ткани. Нельзя будет в свободном доступе размещать какие-либо журналы для проведения досуга, любые рекламные буклеты или другие полиграфические материалы.

Во время карантина, даже несмотря на ослабление, будут закрыты бассейны, бары, расположенные в фитнес-центрах, и спа-зоны. Кроме этого, клиентам пока будут недоступны услуги массажистов. Нельзя будет прийти на тренировку с детьми, так как специальные комнаты для них будут также пока закрыты.

Также под запретом оказалось применение многофункциональных тренажеров сразу несколькими людьми.

Следует исключить все парные упражнения, или те, которыми предусмотрен любой другой непосредственный контакт участников.

Есть и ограничения по возрасту. Дети, которым ещё не исполнилось 14 лет, пока не смогут посещать спортивные заведения.

В тренажёрных залах расстояние между тренажёрами должно быть более 2,5 метров. Недопустимо скопление людей в раздевалках и на других площадках.

Все сотрудники заведений должны быть в масках и перчатках. Их запас, как и запас антисептика, должен быть рассчитан на 5 дней работы при максимальной загрузке.

Убирать залы следует каждые два часа, не реже, необходимо также проводить 15-минутные проветривания и организовать утилизацию использованных средств защиты. Урны должны быть с одноразовым пакетом и крышкой.

На время карантина также в Минздраве просят поберечь сотрудников старше 60 лет и тех, кто болен хроническими болезнями.

]]>