Пятница, 30 июля

Труп в мешке в Одессе: в убийстве подозревают сына пенсионерки

Утром вчера, 16 марта в центре Одессы был обнаружен труп пожилой женщины, упакованный в мешок. Его нашли на улице Марьинской, неподалёку от школы, возле входа в подвальном помещение. Сотрудники правоохранительных органов подозревают в убийстве её сына, мужчина был задержан уже через несколько часов, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, жертве было восемьдесят три года. Подозреваемый, которому пятьдесят пять лет, даёт показания.

убийца

В ходе следствия было установлено, что вероятный убийца ударил мать дома несколько раз по голове топором. Но на этом изверг не остановился – он надел своей жертве на голову пакет из полиэтилена, замотал лентой из скотча и задушил пожилую женщину. Убедившись, что пенсионерка не дышит, злоумышленник запихнул тело в мешок, вынес из дома и оттянул его подальше.

По словам сотрудников правоохранительных органов, самое циничное то, что, вернувшись домой, вероятный убийца спокойно приготовил себе еду, дёрнул сто-двести граммов и завалился спать. Об этом мужчина так же спокойно рассказал полицейским на допросе, что зафиксировано на видеозаписи.

Как сообщили в ГУ НПУ в области, подозреваемый сказал, что убил мать из-за конфликта, который между ними возник, причину не озвучивает.

Стражи порядка проводят следственные действия, будет проведён ряд экспертиз, назначена и судебно-психиатрическая экспертиза. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство. Если вина подозреваемого будет доказана в судебном порядке, мужчине "светит" наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет.

Похожее преступление было совершено и в Бахмуте (Донецкая область). 15 марта. В балке прохожие обнаружили тело, которое было завёрнуто в полиэтиленовую плёнку. По информации пресс-центра ГУ НПУ в области, уже через несколько часов сотрудники правоохранительных органов задержали вероятного убийцу. Им оказался отец убитого, которому шестьдесят восемь лет.

В ходе следствия выяснилось, что его сорокапятилетний сын пришёл домой пьяным. Подозреваемый утверждает, что именно он спровоцировал конфликт. В ходе ссоры отец ударил сына по голове сапкой, травма оказалась смертельной. Мужчина решил избавиться от тела и вывез его, завернув в плёнку в балку.

]]>