Среда, 23 сентября

У Зеленского отреагировали на скандал с братом Ермака

В Офисе президента Украины впервые с 29 марта, когда с подачи народного депутата, члена фракции «Слуга народа» Гео Лероса в интернет-сети были обнародованы видеозаписи, компрометирующие Дениса Ермака, брата руководителя ОП Андрея Ермака, прокомментировали этот скандал. Согласно с информацией пресс-службы ОП, эти плёнки никакого отношения к реальности не имеют, пишет Информ-UA.

Сегодня, 2 апреля в Офисе президента заявили, что никто из тех, чьи имена прозвучали на этих плёнках, должности не получил. Поэтому расценивать их как реальные нельзя.

офисофис президента

В ОП отмечают, что необходимо тщательно изучить данную информацию и проверить, чтобы в итоге установить истину и добиться справедливости. В частности, заявили в Офисе президента, когда возникают такие скандалы, всегда есть определённый заказчик.

По данным пресс-службы ОП, на данный момент Служба безопасности Украины допрашивает всех, кто фигурирует в этом деле, также у Зеленского напомнили, что Национальное антикоррупционное бюро открыло по заявлению парламентария, обнародовавшего видеозаписи, уголовное производство, а Государственное бюро расследований – по заявлению руководителя Офиса президента.

В ОП также подчеркнули, что нынешняя украинская власть отличается нулевой толерантностью к коррупции – не важно, речь идёт об Офисе президента или о парламенте. Кроме того, в сообщении отмечается, что скандал с обнародованием видеозаписей, где фигурирует брат главы ОП, демонстрирует то, сколько уже людей привыкли к махинациям, когда за взятку можно решать вопросы государственного значения.

ОП, сказано в сообщении, ждёт, когда правоохранительные органы предоставят официальные результаты расследований. Никому не удастся избежать наказания за незаконные действия, но и обвинять какую-то из сторон, пока официальные результаты не получены, – это опрометчиво.

Тем временем, Лерос продолжает публиковать новые видеозаписи, где фигурирует Денис Ермак. Они сделаны в сентябре 2019 года. Речь идёт о том, что якобы обсуждается вопрос о назначении за взятку руководства «Энергоатома».

]]>