Суббота, 11 июля

Убийство девочки под Харьковом: жуткие подробности

Стали известны подробности зверского убийства тринадцатилетней девочки, которое было совершено в Харьковской области. По версии следствия, мать нанесла дочке не менее двадцати ножевых ранений, пишет Информ-UA.

Трагедия произошла, как уже сообщал Информ-UA, в ночь с 29 на 30 апреля в населённом пункте Подворки. Женщину, подозреваемую в убийстве, задержали утром в Харькове. Она шла по улице обнажённой с полиэтиленовым пакетом в руках, в котором была отрезанная человеческая голова.

убийца

Через некоторое время в полицию обратился брат этой женщины, который заявил, что обнаружил в одной из комнат дома обезглавленное тело своей тринадцатилетней племянницы. В доме он проживал с сестрой и её дочкой. Правда, соседи рассказывают, что якобы жильцов было пятеро.

На суде во время избрания меры пресечения женщина вела себя агрессивно, заявила, что дочь была нежеланной. Подозреваемую отправили под арест на шестьдесят суток без права внесения залога.

Тем временем, в Едином реестре судебных решений опубликовали материалы следствия. По данным сотрудников правоохранительных органов, мать нанесла ребёнку не менее двадцати ударов ножом по голове и лицу. По мнению следствия, совершила женщина это убийство умышленно, причём с особой жестокостью. Она не могла не осознавать, что нанесённые телесные повреждения причиняют большие страдания потерпевшей и что они могут повлечь за собой смерть.

От полученных травм девочка скончалась. После этого женщина отрезала ей голову, положила её в пакет и ушла из дома. Следователи считают, что убийство было совершено на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. К материалам дела приобщены протокол осмотра места, где было совершено преступление, а также показания пяти свидетелей.

Следует отметить, что защита подозреваемой обжаловала решение об избрании меры пресечения. Адвокат настаивает на том, чтобы женщину отпустили под круглосуточный домашний арест. Харьковский апелляционный суд будет рассматривать эту жалобу 28 мая. Девочку, умершую такой страшной смертью, тем временем, похоронили на прошлой неделе в Подворках.

]]>