Воскресенье, 20 сентября

Убийство Гандзюк: фигурантам дела объявили новые подозрения, – ОГП

Четырём фигурантам дела об убийстве Екатерины Гандзюк объявили новые подозрения. Среди них – и Игорь Павловский, который, по версии следствия, причастен к нападению на херсонскую активистку, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Офиса генерального прокурора Украины, которая обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 27 февраля, вчера ОПГ, прокуратура Херсонской области и Служба безопасности Украины объявили четырём лицам о подозрении в совершении насильственных действий по отношению к гражданам, также поджогов их имущества, целью которых было запугивание и прекращение их общественной деятельности.

ГандзюкЕкатерина Гандзюк

По версии следствия, данные граждане подозреваются в том, что они незаконным путём завладели транспортными средствами на общую сумму около пяти миллионов гривен. Орудовали в составе организованной преступной группировки, их действия были сопряжены с насилием, которое представляло опасность для жизни или здоровья потерпевших. По части третьей статьи 289 Уголовного кодекса Украины открыто уголовное производство. По месту жительства фигурантов, а также в местах, где они могут прятать вещественные доказательства, проведены десять обысков, сообщили в пресс-центре Офиса генерального прокурора Украины.

По данным ОГП, данные следственные действия проводились в связи с тем, что в производствах, открытых по факту нападения на активистку Екатерину Гандзюк, открылись новые обстоятельства. Согласно с версией следствия, руководил преступной организацией бывший помощник народного депутата Украины предыдущих созывов. В СМИ пишут, что речь якобы идёт об Игоре Павловском. И ему, и трём другим фигурантам дела уже объявили о подозрении в новом уголовном производстве.

Отдельных соучастников нападения на Екатерину Гандзюк, которые уже отбывают наказание согласно с приговором Покровского районного суда Днепропетровской области, принятого 6 июня прошлого года, должны перевести в учреждения предварительного заключения города Киева для проведения следственных и процессуальных действий. Разрешение на это дал суд вчера, 26 февраля.

]]>

Добавить комментарий