Вторник, 17 мая

Учения России и Беларуси подчеркивают агрессивное настроение против Украины, – постпред США

Совместные военные учения России и Беларуси являются еще одним сигналом агрессивного настроения Москвы против Украины. В случае вторжения на украинскую территорию РФ атакует устав ООН и понесет ответственность.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постоянного представителя США при ООН Линду Томас-Гринфилд.

По ее словам, США встревожены военными учениями России и Беларуси. Сообщения о совместных маневрах на белорусской территории – это сигнал о том, что РФ агрессивно настроена против Украины.

"Если Россия вторгнется в Украину, то это будет атакой на устав ООН", – сказала в интервью The Washington Post Томас-Гринфилд.

Она уточнила, что США и союзники будут действовать, в том числе, в Совете безопасности ООН, и Россия должна быть готова к этому. "Мы уже провели в Нью-Йорке обсуждения с рядом коллег", – добавила дипломат.

Напомним, ранее лидер правящего в Беларуси режима Александр Лукашенко заявил о необходимости провести совместные учения с Россией.

Отметим, после заявления Лукашенко стало известно о внезапной проверке сил реагирования Союзного государства перед совместными российско-белорусскими учениями в феврале.

Как сообщало РБК-Украина, в Беларусь уже начали прибывать российские войска.