Пятница, 25 сентября

Удалить с видео «лишнего» человека теперь возможно за один клик

Инженеры компании Google разработали уникальную программу, которая позволяет всего одним кликом удалить даже в режиме онлайн «лишнего» человека на видео. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Невероятно удобную программу смогут использовать и видеооператоры, в кадры которых случайно попадают ненужные объекты, которые портят съёмку. Разработал программу для невидимок известный программист из США, который является веб-инженером компании Google, Джейсон Майес.

невидимка.

Программа уже выложена для пользователей в сеть вместе с кодом. Она способна распознать того или иного человека в видеоряде и удалить его, подменив картинку на общий фон съёмки. Причем – на любой, даже самый сложный.

Отмечено, что данная программа была создана при использовании системы обучения Tensorflow. Получая «картинку», она проводит анализ и состав фона и фиксирует его в памяти устройства. Как только в кадр попадает «лишний» человек, его силуэт автоматически заменяется тем участком фона, который закрывается фигурой. Разработчик утверждает, что в отличие от других аналогичных программ, новая прекрасно справляется даже с многоцветным фоном и синхронно подставляет его при активном движении человека.

Данная программа может не просто стать развлекательной, но и весьма полезной. отметим, что своё творение американский веб-технолог выложил для общего доступа на GitHub. Программу может протестировать любой желающий. Для этого необходимо просто включить камеру на ваших гаджетах и заручиться поддержкой Javascript в интернет-браузере.

К слову, популярный браузер Google Chrome значительно обновили. Он доведён до 81 версии, что позволяет пользователям пользоваться огромным количеством новых «фишек». Разработчики обещают, что доступ к обновлению будет открыт в ближайшее время.

К слову «приколы» с заменой лиц часто используются блогерами. Недавно один из них, заменил внешность героя Арнольда Шварценеггера во второй части «Терминатора» на данные дургого, не менее популярного американского актёра Сильвестра Сталлоне. Многие оценили «подмену», при этом отметив, что на сам фильм это не повлияло.

]]>

Добавить комментарий