Четверг, 1 октября

УЕФА возвращает болельщикам деньги за билеты на «Евро-2020»

В связи с тем, что проведение ЧЕ "Евро 2020" в этом году было сорвано из-за пандемии коронавирусной инфекции, УЕФА готов отдать футбольным фанатам все деньги, которые они потратили на заблаговременную покупку билетов. Об этом рассказывает Информ-UA.

Руководство УЕФА сообщило, что подать заявление о полном возврате потраченных средств нужно на их сайте, воспользовавшись онлайн-«подсказками». Те же, кто всё таки хочет увидеть «Евро-2020», который перенесён на следующий год, могут сохранить купленные заранее билеты. Они не потеряют своей силы.

УЕФА

Сообщается также, что название чемпионата сохранят, несмотря на то, что проведут его в 2021 году. О том, что «Евро 2020» будет аннулирован, речь не шла. Матчи обязательно состояться.

Для тех, кто сомневается, сдавать ли билеты, в УЕФА рекомендовали их придержать до объявления дат и места проведения игр. И уже после ознакомления с расписанием думать, будет ли возможность их посетить и поддержать любимые команды.

Пока организаторы чемпионата ориентируются на его проведение летом следующего года. Скорее всего, он будет проведён с 11 июня по 11 июля. Подготовка к нему займёт много времени, так как в Медицинском комитете УЕФА требуют принять все необходимые меры, чтобы защитить от заражения коронавирусом и игроков, и болельщиков.

Что касается возврата денег за билеты, заявку следует подать до 26 мая. После этого, деньги, потраченные болельщиками, придут им на карты в течение месяца. К слову, можно вернуть стоимость билетов не на все матчи, а только на те, которые фанатам футбола не удастся посетить. Возврат средств будет возможен также уже после утверждения расписания игр на 2021 год.

В данный момент УЕФА решил провести выплаты, так как организаторы чемпионата понимают, что деньги в период пандемии могут более пригодиться любителям спорта.

К слову, пока только четыре из двенадцати предполагаемых городов подтвержили своё желание принять турнир у себя. Это российский Санкт-Петербург, немецкий Мюнхен, столица Румынии Бухарест и столица Ирландии Дублин. Ожидается решение властей Лондона, Баку, Рима, Копенгагена, Бильбао, Глазго, Будапешта и Амстердама.

]]>