Пятница, 4 декабря

УЕФА выплатит клубам 70 миллионов евро за «Евро-2020»

В УЕФА решили поддержать европейские футбольные клубы в период пандемии и выплатить им 70 млн евро, пишет Информ-UA.

По прогнозам УЕФА, европейские кубки смогут вернуться к играм очень нескоро – не раньше августа. А это значит – фактически уже после завершения (при условии отмены строгих карантинных мер из-за пандемии коронавируса) большинства национальных чемпионатов.

уефа

Тем не менее, было решено заблаговременно выплатить футбольным клубам 70 миллионов евро за чемпионат «Евро-2020». Эта мера должна стать антикризисной в условиях пандемии, когда европейский футбол оказался в очень сложном положении.

Выплаты будут осуществлены незамедлительно. Эти средства являются компенсацией клубам за их вклад в так и не завершившийся чемпионат Европы.

Сперва данные выплаты хотели произвести после стыковых матчей и проведения квалификации, но снижение доходов клубов, связанных с пандемией COVID-19, привело к тому, что платежи будут осуществлены намного раньше.

Сообщается, что 50 млн евро при этом направят тем командам, которые направили футболистов в сборные, которые не принимали участие в рейтинговых матчах. Почти 18 млн евро-валюты лягут на счета клубов, отправивших своих футболистов в сборные, которые играли стыковые игры. И почти три миллиона евро останутся на выплаты осенью, когда стыковые поединки будут, как надеются в УЕФА, завершены. Также выплаты от 3200 до 630 тысяч евро будут направлены 676 клубам из всех национальных футбольных ассоциаций.

Данная своевременная финансовая помощь будет хорошей поддержкой клубам в тяжёлый период.

Позже ещё 130 млн евро уже по обычной системе будут переданы тем клубам, чьи игроки примут участие в финальном турнире «Евро-2020».

Также в УЕФА решили судьбу женского чемпионата Европы. Он будет перенесён на 2022 год, та как на 2021-ый перенесён мужской чемпионат и Токийская Олимпиада.

Также Союз международных футбольных ассоциаций уже озвучил своё решение о завершении сезона 2019-2020 и о допуске в европейские кубки. Для команды «Динамо» они неприятные. Дело в том, что ранее в европейских СМИ появилась информация о том, что рассматривается вариант клубного рейтинга, но сейчас футбольный союз Европы настаивает на том, что если чемпионат Украины не будет доигран, надо будет определять участников Лиги чемпионов по месту, которое команда занимает в турнирной таблице – по спортивному принципу.

]]>