Суббота, 17 апреля

Угловые диваны: распространенные виды, преимущества, нюансы выбора

В малогабаритных квартирах очень важно рационально использовать свободное пространство. Каждый квадратный сантиметр играет большую роль. Очень часто в современных интерьерах применяется угловая мебель. В мебельном магазине не составит труда купить диван недорого, который будет сохранять функциональность в полной мере.

угловой диван

Почему стоит купить угловой диван

В первую очередь угловой диван – многофункциональная мебель. Его можно использовать для посиделок с друзьями, семейных чаепитий, вечернего отдыха, просмотра телевизора и полноценного ночного сна. Другие преимущества данного решения заключаются в следующих моментах:

  • Компактности. Вместительные угловые диваны занимают меньше места, чем их классические прямые аналоги. Установка в углу комнаты позволяет сохранить много полезного пространства.
  • Универсальности. Разместить угловой диван можно в спальне, гостиной, детской, на кухне, в столовой и даже на лоджии. Для этого необходимо правильно отнестись к выбору модели и габаритов.
  • Трансформации. Большинство угловых диванов оснащены механизмами трансформации, что позволяет обеспечить хранение во внутренней нише вещей редкого использования, получить спальное место.

В интернет-магазинах представлен большой выбор мягкой мебели. Посмотреть тут угловые диваны можно для принятия окончательного решения. Важно учитывать цели использования предмета.

угловой диван

Разновидности угловых диванов

Условно угловые диваны делятся на три группы – стационарные, модульные, трансформеры. Первые имеют монолитную конструкцию, состоящую из двух жестко скрепленных частей. Производители применяют два способа крепления – болтовой или разъемный. В первом случае элементы дивана собираются на заводе. Во втором – мебель поставляется в разобранном виде. Для соединения частей достаточно вдеть крюк в скобу, размещенные на разных половинах.

Модульная мебель – одна из последних новинок современного рынка. Она поражает универсальностью и удобством использования. Комплект для сборки углового дивана обычно состоит из одной радиусной и нескольких прямых частей. Меняя их расположение, пользователь может создавать разные конфигурации мебели. Чтобы спать на модульном диване, придется покупать дополнительный матрас. Стыки между несколькими элементами будут создавать некоторый дискомфорт.

Диваны-трансформеры считаются самыми практичными. Они легко превращают диван в кровать и наоборот. Чтобы мебель служила долго, нужно внимательно подойти к выбору механизма трансформации.

К угловым диванам относятся два варианта конструкций – Г-образные и П-образные. Второй тип должен иметь длину, равноценную стене, вдоль которой планируется установка. Максимальный отступ должен составлять 5-10 см. В противном случае возникнут трудности в процессе установки или пространство будет задействовано не полностью. Эксплуатационные характеристики мебели будут зависеть от материалов обивки, наполнителей и прочих деталей.