Суббота, 25 сентября

Украинский гонщик готовится к новому рекорду на электромотоцикле

Украинский автогонщик Сергей Малик имеет 39 рекордов в авто, мотоспорте и воздухоплавании, как национальных, так и мировых. В прошлом году на соревнованиях "Bonneville Speed ​​Week" попал в Книгу рекордов этого автофестиваля за максимальную скорость 168,7 км/ч. Сейчас мужчина готовится к очередному победному заезду в США, передаёт Информ-UA.

25 лет назад Сергей Малик основал городской автомотоклуб в Киеве. Сейчас эта наибольшая команда в Украине, в которую входит более ста гонщиков.

электромотоцикл

В 2017 году Сергей участвовал в американском фестивале скорости, где выборол рекорд на мотоцикле украинского производства "Днепр", развив максимальную скорость 116,86 км/ч. До этого, около 10 лет назад, рекорд был установлен на "Harley-Davidson" – 82,736 км/ч. В прошлом году, на очередных таких соревнованиях, он улучшил свой результат – до скорости в 168,7 км/ч.

гонщик

Электробайк собирал собственноручно при помощи своей команды:

Технологии меняются. Электро тема в автопроме не новинка. Сейчас все в мире начинают активно отдавать предпочтение транспорту на альтернативных источниках энергии,

– говорит Сергей Малик.

В прошлом году Сергей принял участие в мотопробеге "Украина от края до края": команда Киевского городского автомотоклуба проехала Украины от восхода до заката, чтобы установить новый рекорд.

мото

Старт мотопробега был с крайней восточной географической точки Украины – Ранняя Заря, Луганской области, финиш в Соломоново, Закарпатской области – крайней западной географической точке страны. Сергей Малик проехал на своём электромотоцикле 2700 километров, 1700 из которых стали рекордом Украины.

По пути команда завезла волонтерскую помощь многодетной семье в Славянске, детскому дому в Краматорске, центру социально-психологической реабилитации в Лисичанске.

Война на востоке ещё не закончилась, стрелять не прекратили, к сожалению. С начала войны я ищу детские дома, привожу им помощь. Это же детки, они всегда в чём-то нуждаются,

– говорит Сергей.

Главная цель автогонщика – популяризация Украины:

"The spirit of Ukraine" – электромотоцикл, который практически полностью производится в Украине. Сейчас я хочу ещё раз внести наш флаг в зал славы на соревнованиях в США. Также в планах попасть в "Клуб 200" – гонщики, которые выезжают за 200 миль.

]]>