Вторник, 29 сентября

“Укроборонпром” продаёт три старых самолёта в частные руки

Госконцерн «Укроборонпром» продаёт три устаревших, давно не эксплуатируемых самолёта АН-26, которые могут заинтересовать коллекционеров или представителей бизнеса для размещения в воздушных кораблях кафе, музеев или других объектов. Об этом сообщает Информ-UA.

В частности, речь идёт об объявлении компанией «Артем», которая входит в «Укроборонпром», тендера о реализации самолёта АН-26, который стоит в киевском ангаре. Стартовая цена данного лота составляет 776 тысяч 940 гривен. В «Прозорро» указано, что выпущен данный самолёт в 1977 году. На нём было совершено около семи тысяч полётов. То есть машина провела в воздухе около 18,5 тысяч часов. Указано, что подобные самолёты до сих пор используются в ВСУ, при операциях Нацгвардии, МВД, а также пограничниками Украины.

самолёт

В пресс-службе «Укроборонпрома» отметили, что выставленный на продажу АН доставлял необходимые грузы в разные части Земли. Отработав свои ресурсы, он более 10 лет стоит без дела. Его ещё можно реанимировать и поднять в воздух, но для этого потребуется дорогостоящий капитальный ремонт. В том виде, в каком он находится в данное время, самолёт без больших на то вложений может занять своё место в частных музеях или школах авиации. На его базе также можно сделать развлекательный комплекс или превратить «пенсионера» воздушного пространства в уютный ресторан.

Следующий лот – это АН-26, который на пять лет «моложе» предыдущего. Он был выпущен в 1982 году. Изначальная цена данного самолёта, как указано на сайте «Укроборонпрома», составляет 5 миллионов 952 тысяч 230 гривен. Он в данное время стоит в столице Беларуси. За годы эксплуатации он совершил 8 945 полётов. Последний капремонт был проведён в 1991 году. Самолёт также требует вложений: нужно заменить ряд агрегатов и двигателей, а также поменять аккумуляторы, топливные баки и другие детали. У данного самолёта шансов подняться в небо гораздо больше, чем у предыдущего.

второй самолёт

Третий АН-26, изготовленный в 1986 году, планируют продать за 3 миллиона 981 тысячу гривен, а может и больше. Новый владелец сможет забрать его из Киева. Данная машина была в небе пять лет назад в последний раз. Всего АН совершил 5 297 полётов. Машина не безнадёжна, сообщают в «Укроборонпроме», но надо произвести капремонт двигателей, обновить оборудование и также, как в предыдущем, заменить аккумуляторы. Воздушное судно, кроме этого, требует покраски и ремонта вспомогательной силовой установки.

Третий самолёт

Сообщается, что новые владельцы смогут за свой счёт забрать приобретения с места их нынешней дислокации.

]]>

Добавить комментарий