Суббота, 23 октября

Усик победил Джошуа и отобрал чемпионские пояса

Украинский боксер Александр Усик сенсационно победил чемпиона мира в супертяжелом весе по нескольким версиям Энтони Джошуа. Таким образом, украинец отобрал у него пояса WBA, IBF, WBO и IBO.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию поединка.

Единогласным решением судей Александр Усик признан победителем этого матча. Бой продлился все 12 раундов, по итогам которых отдали победу украинскому боксёру – 116-112, 117-114, 115-113.

Усик уверенно начал бой, захватив преимущество в первых раундах. В третьем раунде Усику удалось поймать Джошуа и потрясти британца. В четвертом раунде ситуация не изменилась – трехминутка осталась за Усиком.

В пятом раунде Джошуа удалось ответить Александру несколькими ударами, достигшими цели. Ситуация повторилась и в шестом отрезке боя. В седьмом, восьмом и девятом – британец был активнее.

Усик едва не отправил Джошуа в нокаут в последнем раунде, Джошуа достоял с трудом, навалившись на канаты.

Отметим, этот бой был всего лишь третьим для Усика в тяжелом весе. На пути к Джошуа он единогласным решением суде победил другого британца – Дерека Чисору (октябрь 2020), а также американца Чазза Уизерспуна (октябрь 2019).

Напомним, Дошуа в 2017 году техническим нокаутом победил украинца Владимира Кличко, после этого поражения самый выдающийся украинский боксер завершил спортивную карьеру.