Вторник, 9 марта

В Афганистане произошла серия атак: более 30 человек погибли

Вопреки условиям мирных переговоров, которые ведёт правительство Афганистана с талибами, по стране вновь прокатилась волна безжалостных атак, в результате которых погибло много мирных граждан и военнослужащих. Подробности – в материале Информ-UA.

Так, вчера, 19 января, в Минобороны Афганистана заявили, что в провинции Кундуз талибы напали на блокпосты. В результате атак погибло четверо военнослужащих. Ведомство также отметило, что при сопротивлении, бойцы армии Афганистана уничтожили 15 боевиков, 12 было ранено.

Афганистан

В это же время, членом совета Кундуза Гуламом Раббани Раббани были предоставлены другие данные. По его словам, афганские силовики понесли огромные потери, во время атак погибло не менее 25 человек, из них – 21 военный и четверо полицейских.

Талибан взял ответственность за атаки на себя. Представитель этого исламистского движения Забихулла Муджахид сделал заявление, что талибы смогли захватить на блокпостах оружие и боеприпасы.

В другой провинции Афганистана – Гильменд, ночью с 18 на 19 января неизвестными был убит глава правительства Афганистана Абдул Захир Хакьяр. Ответственность за его гибель пока никто на себя не взял.

Не спокойно и на юге Афганистана. В провинции Урузган прогремел мощный взрыв, в результате которого серьёзные ранения получили по меньшей мере 10 человек, среди которых есть маленькие дети и женщины, а также полицейский и представитель СМИ. Самодельная бомба, как сообщают афганские издания, была прикреплена к припаркованному у многолюдной площади мотоциклу.

Также от взрыва неизвестного устройства в Кабуле было ранено двое человек. Взрывчатка находилась в автомобиле.

Ранее, 17 января в столице Афганистана были безжалостно убиты двое женщин-судей. Он находились в машине, когда боевики на мотоциклах буквально изрешетили её. Обе сотрудница столичного суда скончались на месте, ещё один человек был во время перестрелки ранен. За это преступление ответственность на себя не взяла ни одна из существующих в Афганистане террористических группировок.

убийство судей

В Баглане и Кабуле в последние дни также были убиты трое полицейских и военнослужащий миротворческих сил НАТО.

]]>