Четверг, 25 февраля

В Амстердаме уберут из центра города «квартал красных фонарей»

Согласно с решением властей Амстердама, «квартал красных фонарей», где оказываются услуги сексуального характера, перенесут из центральной части города на окраину. Таким образом, хотят сократить количество туристов, пишет Информ-UA.

С предложением о переносе квартала выступила мэр Амстердама Фемке Халсема, и политические партии его поддержали. Работницам секс-индустрии предложат съехать из района Де-Валлен. Им обещают, что будет построен новый центр, но где именно он будет размещаться, пока неизвестно.

квартал красных фонарей

По данным зарубежных средств массовой информации, идея переноса «квартала красных фонарей» возникла достаточно давно, сейчас она нашла широкую поддержку политиков. Кроме того, Халсема предлагает, чтобы в Амстердаме были также закрыты окна публичных домов – так они будут меньше привлекать внимание иностранных туристов.

А вот по данным лоббистской группы Red Light United, девяносто процентов опрошенных работниц секс-индустрии выступают против данного решения и хотят продолжать работать именно в районах Де Валлен, а также Сингел. Они обоснованно считают, что в случае переноса дислокации эпицентра их деятельности начнут терять клиентов, поскольку они не будут знать, где их искать.

Следует отметить, что закрытие «квартала красных фонарей» является одним из пунктов плана местных властей, направленного на то, чтобы центральная часть Амстердама стала пригодной для жизни. Дело в том, что столица Нидерландов страдает от большого количества туристов, и это доставляет неудобства местным жителям. Именно из-за этого, как уже сообщал Информ-UA, недавно местные власти решили запретить в Амстердаме продажу каннабиса иностранным туристам.

Кроме того, ещё в 2028 году власти столицы ужесточили правила для туристов, которые посещают «квартал красных фонарей». Им запретили фотографировать работниц секс-индустрии, также употреблять в квартале алкогольные напитки, наркотические средства и громко разговаривать. В состав экскурсионных групп может входить не более двадцати человек, проводиться экскурсии могут только до одиннадцати часов вечера.

]]>