Воскресенье, 18 апреля

В Англии, Германии – протесты, в Мьянме убили 7-летнюю девочку

Мир продолжает лихорадить от протестов. В Германии фермеры требуют реформ в АПК, в Великобритании продолжаются митинги против принятия закона о полиции. А в Мьянме в ходе противостояний между силовиками и противниками государственного военного переворота убит семилетний ребёнок, пишет Информ-UA.

В Мьянме, как уже сообщал Информ-UA, протесты не прекращаются с 1 февраля, с тех пор, как хунта ввела на год в стране чрезвычайное положение.

мьянма полиция

Вчера, 23 марта в Мандалае акции протеста закончились смертью трёх человек. Среди них, как пишут зарубежные средства массовой информации, – семилетняя девочка. Силовики проводили рейд и начали стрелять по людям из боевого оружия. У одного мужчины как раз сидела на руках его маленькая дочка. Она и попала под пули. Всего, по данным Ассоциации помощи политическим заключённым страны, с начала протестов убиты уже двести семьдесят пять человек.

Тем временем, в Германии, в Берлине фермеры требуют, чтобы власти провели реформы в агропромышленном секторе, они хотят, чтобы отменили ограничение на применение азотных удобрений. Причём, к Бранденбургским воротам они приехали на тракторах. Также протестуют и металлурги, которые требуют увеличения размера заработных плат и улучшения условий труда.

В Великобритании в городе Бристоль уже прошла вторая акция протеста против проекта закона о полиции, подготовленного правительством. Этим документом значительно расширены полномочия сотрудников правоохранительных органов, в частности, касательно ограничений в проведении демонстраций.

Вечером вчера, 23 марта в связи с этим на улицы города вышли более ста тридцати человек. Протестанты длительное время не расходились. По данным полиции, они установили звуковые системы и поставили палатки, собираясь в них ночевать. Полиция митингующих разгоняла, объясняя это тем, что они нарушают карантинные правила и блокируют проезд транспорта.

Тем временем, в южно-западной части Пакистана совершён террористический акт. По данным агентства «Синьхуа», в населённом пункте Чаман произошёл взрыв – устройство было в припаркованном мотоцикле. Его привели в действие дистанционно. Погибли четыре человека, в том числе ребёнок, ещё четырнадцать получили ранения, некоторые – тяжёлые. Сотрудники сил безопасности разыскивают преступников.

]]>