Четверг, 9 июля

В Англии полиция «перекрасила» голубую лагуну в чёрный цвет

Пока во многих странах ужесточают карантинные меры – вводят большие штрафы за их нарушения, начинают применять силу по отношению к праздношатающимся, в Англии придумали более оригинальный метод отвадить от привлекательного для туристов место В городе Бакстоне полицейские «перекрасили» голубую лагуну, пишет Информ-UA.

По данным издания Mashable, в этом городе в районе Харпур-Хилл есть живописное место –огромное карьерное озеро с бирюзовой водой, его называют «Голубой лагуной». Сюда съезжается множество пользователей социальных сетей – любителей сэлфи, также туристов. И карантинные ограничения, введённые из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 их не останавливают. Но полицейские придумали способ их отвадить.
чёрное озеро

Сотрудники правоохранительных органов вылили в озеро чёрную краску. Перекрашенная лагуна выглядит уже не так привлекательно. Вода вся – в чёрных разводах.

Следует отметить, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который заразился коронавирусом, обратился к своим соотечественникам с призывом не выходить без острой надобности на улицу, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Но несмотря на это, по словам полицейских, немало людей все чаще приходят к заброшенному карьеру – это одна из самых популярных местных достопримечательностей. Сейчас, когда действуют карантинные ограничения, многие решили занять своё свободное время вот таким образом.

полицейские

Местная полиция сообщает, что в отделение постоянно звонят местные жители и жалуются, что возле живописного водоёма постоянно собирается большое количество людей и они опасаются, что это спровоцирует рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Множество раз стражи порядка выезжали по вызовам и штрафовали нарушителей карантинных правил. А потом решили просто сделать озеро менее привлекательным для «паломников-инстаграммеров». Они вылили в воду чёрный краситель.

Для справки. «Голубая лагуна» – водоём, в глубокой яме, который остался от заброшенного карьер, вода в нём красивого голубого цвета. Но этот яркий оттенок образовался из-за высокой её токсичности, эта вода небезопасна для людей, которые находятся вблизи озера.

]]>