Вторник, 15 июня

В Бангладеш затонул паром, много погибших и пропавших без вести

В центральной части Бангладеш случилось ЧП. Вечером вчера, 4 апреля затонул паром под названием «Рабит аль-Хасан». На его борту находилось сорок шесть пассажиров. Крушение произошло на реке Шиталакшья, неподалёку от населённого пункта Нараянгандж, пишет Информ-UA.

По данным местных властей, на которые ссылается издание Bangla Tribune, из воды спасатели и сотрудники береговой охран достали тел пятерых погибших, все они – женщины. Двадцать пассажиров смогли добраться до суши вплавь. Числится пропавшим без вести двадцать один человек.

катастрофа.

Пока не известно, остался ли кто-то ещё в живых, но высока вероятность того, что люди погибли, а их тела отнесло течением от места, где произошло крушение – на реке в тот момент был сильнейший шторм, ведутся поисково-спасательные работы.

В полиции рассказали, что паром, по предварительным данным, был переполнен. По словам местного полицейского инспектора, немало жителей хотели выехать из Нарянганджа, поскольку с сегодняшнего дня, 5 апреля в стране из-за резкого роста уровня заболеваемости коронавируса вводится жёсткий карантин, условиями которого предусмотрен запрет на пассажирские перевозки, в том числе – и паромные. За 4 апреля в Бангладеш зафиксирован антирекорд суточного прироста инфицированных – COVID-19 выявили у 7 087 пациентов.

Точные причины катастрофы установят члены специального комитета, которые ведут расследование. Некоторые СМИ пишут, что якобы произошло столкновение парома с грузовым судном. Семьям погибших власти обещают выделить по двадцать пять тысяч бангладешских так на погребение (в украинской валюте это лишь восемь тысяч триста гривен).

Тем временем, в Лаосе, неподалёку от столицы Вьентьян перевернулась яхта на озере Нам Нгум. На её борту было двенадцать человек (по данным некоторых СМИ – гораздо больше), среди них – Тюммали Сайнясон, экс-президент страны. По данным агентства «Синьхуа», крушение произошло вследствие плохих погодных условий – на озере был шторм. Тела восьмерых погибших уже обнаружили, бывшего президента госпитализировали, его младшего сына и двух дочек тоже удалось спасти.

]]>