Среда, 21 октября

В Днепре восьмилетнему мальчику при взрыве оторвало кисть руки

Сегодня, 29 февраля в Днепре случилось трагическое происшествие. В руках у восьмилетнего мальчика взорвался боеприпас. Ребёнок получил тяжелейшие травмы, пишет Информ-UA.

По данным отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области, которая обнародована на странице ведомства в социальной сети «Фейсбук», взорвался фрагмент снаряда времён Второй мировой войны. На месте происшествия работают следователи, оперативники и взрывотехники, они устанавливают все обстоятельства инцидента. Ребёнка госпитализировали.

взрыв

Тем временем, местные средства массовой информации сообщают о подробностях данного происшествия. Случился инцидент около одиннадцати часов дня на бульваре Рубиновом (жилой массив «Красный камень»). Мальчик подобрал неизвестный предмет и начал с ним играться. Некоторые издания пишут, что он ударил по этому предмету кирпичом и тут произошёл взрыв.

Первую помощь мальчику оказал очевидец события. По словам мужчины, он услышал сначала мощный взрыв и страшные крики. А потом увидел, как бежит окровавленный мальчик. У ребёнка оторвало кисть руки. Мужчина наложил мальчику жгут и вызвал «скорую».

полиция

осколки

По предварительным данным, рассказали медики, у ребёнка – травматическая ампутация кисти левой руки, также есть осколочные ранения ног, левого бедра и открытая травма живота, пишет издание «Информатор». На данный момент состояние ребёнка врачи характеризуют как критическое, он находится в реанимационном отделении детской областной больницы. По словам главного врача медицинского учреждения Александра Хитрика, которого цитирует агентство «Днепр оперативный», мальчика готовят к операции.

Местные средства массовой информации пишут также о том, что, обследовав территорию, где произошёл взрыв, сотрудники правоохранительных органов и спасатели обнаружили детонатор от 125-миллиметрового снаряда.

]]>

Добавить комментарий