Пятница, 18 сентября

В Херсонской области на службе погиб полицейский

В Херсонской области сегодня, 20 марта, случилось трагическое дорожно-транспортное происшествие. В аварии погиб начальник сектора уголовного розыска, причём сообщается, что правоохранитель находился на пассажирском сидении в момент, когда в служебное авто въехал легковой автомобиль Volkswagen. Столкновение было лобовым. Остальные участники аварии доставлены в медучреждение. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба Национальной полиции Украины информирует о том, что сегодня в первой половине дня трагически скончался полицейский, который стал жертвой аварии. Отмечается, что на горячую линию 102 сообщение о ДТП поступило в 11:00 – заявитель рассказал, что в Чаплинском районе произошла смертельная авария. Предварительно установлено, что на дороге лоб в лоб столкнулись служебное авто полиции "ВАЗ-2107" и Volkswagen Passat. В результате аварии погиб один человек, остальным двум участникам ДТП потребовалась госпитализация.

ДТП с полицией.

На место ДТП выехало руководство Нацполиции в Херсонской области, а также следственная группа. Согласно предварительной информации, Volkswagen, пытаясь обогнать автомобиль, который следовал по его полосе, вышел за пределы и пересёк полосу встречного движения. По неизвестным причинам водитель Volkswagen не убедился в безопасности манёвра, поэтому не увидел "семёрку", следовавшую по встречной полосе движения. Таким образом произошло лобовое столкновение.

Начальник сектора уголовного розыска в момент аварии находился на пассажирском сидении – именно он получил травмы, не совместимые с жизнью, вследствие чего погиб прямо на месте ДТП. За рулём "Жигули" находился оперуполномоченный – он жив, его госпитализировали в медицинское учреждение. Что касается водителя, который выехал на встречную полосу, то он тоже был передан медикам. Пока что более подробной информации о пострадавших нет, неизвестным остаётся состояние всех участников аварии.

Александр Прокудин, начальник полиции области, рассказал о том, что на месте аварии так же работали и сотрудники ГБР (Государственного бюро расследований). Именно этот орган будет заниматься досудебным расследованием. Предварительная квалификация данного дела – нарушение правил безопасности дорожного движения, которые повлекли за собой смерть пострадавшего. А это вторая часть 286 статьи Уголовного кодекса – наказание за подобное преступление составляет тюремное заключение от трёх до восьми лет.

]]>