Воскресенье, 18 апреля

В Индонезии – наводнения и оползни, погибли более 40 человек

В Индонезии разбушевалась стихия. В провинции Восточная Нуса-Тенгана наводнения спровоцировали оползни. Погибли, как минимум, сорок четыре местных жителя, девять получили травмы разной степени тяжести, ещё пятеро считаются пропавшими без вести, их разыскивают спасатели, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Нацуправления по борьбе с последствиями стихийных бедствий, на которое ссылается агентство «Синьхуа», оползни и наводнения начались внезапно, в ночь с 3 на 4 апреля. Разрушены около пятидесяти домов в деревне Ламенель, под завалами которых оказались люди, ещё несколько зданий смыло водой, стихия уничтожила мост.

Индонезия наводнение

По словам начальника нацуправления, в разрушенных домах было много людей, они спали ночью, поэтому количество жертв может существенно увеличиться. В спасательных работах задействованы сотни специалистов, но ситуация усугубляется тем, что дороги тоже разрушены, а район – достаточно удалённый К нему можно добраться только со стороны моря, с острова, но к берегу подойти сложно, поскольку идёт сильный дождь, волны очень высокие.

Также сильное наводнение – в Западной Нуса-Тенгана, в городе Бим. Из-за стихии пришлось эвакуировать почти десять тысяч жителей, погибли два человека.

По прогнозам метеорологов, погодные условия в индонезийском регионе и дальше будут оставаться сложными – сильные ливни, а также ураганный ветер не утихнут.

Этой же ночью в Индонезии ещё и произошло землетрясение магнитудой почти шесть баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались в ста шестидесяти километрах от админцентра провинции Малуку, Амбона.

Тем временем, в Таиланде длительное время – рекордная жара. От неё страдают не только люди, а и животные, живущие в неволе, больше всего – тигры. Сотрудники зоопарков ищут способы, как их охладить. В частности, в парке «Королевство тигров», которое находится в населённом пункт Чиангмай, больших кошек заманивают в бассейны с прохладной водой и кормят «куриным» мороженым – курятиной с кусками льда.

Жара началась в стране ещё в конце февраля. Температура воздуха – свыше тридцати пяти градусов тепла.

]]>