Пятница, 30 июля

В Индонезии перевернулся автобус с детьми, погибли 27 человек

В мире за одни сутки – 10 марта случилось несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий с большим количеством жертв. Два из них – в Индонезии и Турции – с участием автобусов, погибли и пострадали дети, пишет Информ-UA.

Так, согласно с информацией агентства Reuters, вечером вчера, 10 марта в западной части Индонезии, неподалёку от города Сумеданг (провинция Западная Ява) сорвался в ущелье автобус. В нём ехали с экскурсии по паломническим местам домой ученики средней исламской школы, а также несколько взрослых – их родители и учителя. Всего, по данным одних СМИ, в салоне автобуса находилось пятьдесят восемь, а по данным других – шестьдесят шесть человек.

авария

Погибли двадцать семь человек. Возраст самой младшей жертвы – четыре года, самой старшей – шестьдесят. Удалось спасти тридцать девять человек. Их госпитализировали в местные лечебные учреждения. Помогали спасателям эвакуировать пострадавших жители соседнего населённого пункта.

В поисково-спасательной службе сообщили о том, что, по предварительным данным, мужчина, который был за рулём автобуса, не справился с управлением. Дорога была извилистой, плохо освещалась. Кроме того, есть предположения, что могли быть технические неисправности в транспортном средстве, которое отслужило свой срок. Не исключено, отказали тормоза. Глубина ущелья, в которое упал автобус, составляет около двадцати метров.

По данным местной полиции и спасательной службы, на которых ссылается издание АР, тринадцать пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

В этот же день в юго-восточной части Турции, в провинции Батман, рухнул в пропасть со скалы высотой триста метров служебный автобус, в салоне которого находились сотрудники одного из текстильных предприятий, а также школьники. ДТП забрало жизнь двух человек, СМИ пишут, что это – школьники и что они были родственниками. Ещё двадцать семь получили травмы, пятеро – в тяжёлом состоянии. Пострадавших, по данным агентства NTV, доставили в лечебные учреждения.

Турция авария

Помогали спасателям эвакуировать людей местные жители, которые, держась за руки, создали на склонах скалы живую цепь.

По какой причине произошла авария, выясняют специалисты. Уже сейчас они указывают на то, что транспортное средство было перегружено – оно рассчитано только на четырнадцать пассажиров.

А в Индии на трассе национального значения Агра-Канпур (штат Уттар-Прадеш на севере страны) столкнулись грузовой автомобиль и внедорожник. Погибли, как минимум, девять человек, ещё трое пострадали. По предварительным данным, водитель внедорожника, потеряв контроль над управлением транспортным средством, допустил выезд на среднюю линию, где столкнулся с грузовиком, двигавшимся на встречу. Водитель контейнеровоза пытался избежать аварии, но ему это не удалось, поскольку скорость была слишком высокой.

]]>