Вторник, 19 октября

В Индонезии террористы-смертники взорвали бомбу возле церкви

В Индонезии, на острове Сулавеси в населённом пункте Макассар совершён террористический акт. Двое террористов-смертников подорвали бомбу неподалёку от католического храма, пострадали, как минимум, четырнадцать человек. Погиб и один из смертников, пишет Информ-UA.

В местной полиции сообщили, что взрыв произошёл перед боковым входом церковь. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и врачи скорой помощи.

взрыв.

Среди пострадавших есть сотрудники церкви. По словам мэра Макассара Денни Поманто, жертв и пострадавших могло бы быть значительно больше, если взрыв бы произошёл не перед боковым, а перед главным входом в храм. Злоумышленники взорвали устройство, когда богослужение уже закончилось, и прихожане начали выходить из собора.

К церкви, как сообщают зарубежные средства массовой информации, один из террористов приехал на мотоцикле. Он хотел заехать на территорию, но его остановил охранник.

На месте происшествия полицейские обнаружили останки тела – мужчину, предположительно одного из террористов разорвало на части. А по данным агентства Reuters, погибли оба террориста. Кроме того, повреждены транспортные средства, которые были припаркованы рядом с церковью.

тело

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за произошедшее, но правоохранители не исключают, что это была контратака в ответ на спецоперацию, которую они проводили в январе 2021-го против террористов. Тогда силовики убили двоих человек, которые подозревались в совершении на Филиппинах двойной террористический акт в церкви в 2019 года. Вследствие взрыва погибли двадцать прихожан.

Тем временем, в Колумбии в городе Коринто взорвалась заминированная машина возле мэрии, пострадали семнадцать человек, большинство – это чиновники. Ведётся расследование.

А в Мозамбике вследствие террористической атаки в провинции Кабу-Делгаду практически полностью разрушен один из населённых пунктов. Погибло множество человек, сколько именно – зарубежные средства массовой информации не уточняют.

]]>