Вторник, 14 июля

В Испании граждане Украины чуть не погибли на подземной фабрике

Шестеро граждан Украины и Литвы чуть не погибли в Испании, оказавшись заблокированными на подземной подпольной фабрике по изготовлению сигарет и выращиванию канабиса. Вызволили их полицейские, пишет Информ-UA.

По данным пресс-службы Гражданской гвардии Испании, размещалось незаконное производство в провинции Малага в бункере под землёй на глубине около четырёх метров. В этом глубоком подвале находилась производственная линия по изготовлению табачных изделий. Также организаторы преступного бизнеса занимались выращиванием канабиса и изготовлением наркотиков.

фабрика

Как рассказали в полиции Испании, руководили преступной группировкой граждане Литвы и Великобритании. Производство было замаскировано – сверху на территории на земле были размещены легальное фермерское хозяйство, конюшни. В подвал людей доставляли с помощью спрятанного лифта, пишет издание La Guardia Civil. Оборудование подпольной фабрики позволяло изготавливать около трёх с половиной тысяч сигарет в час. Труд работников оплачивался, но при этом их привозили на работу с завязанными глазами, а на протяжении дня они не имели право подниматься на поверхность.

По предварительным данным, фабрика действовала с 2019 года, в неделю она давала прибыль владельцам около 625 тысяч евро.

Уже после того, как были задержаны главные фигуранты дела, в бункере полицейские обнаружили шестерых граждан Украины. Как пишут зарубежные средства массовой информации, люди были истощены, в подвале не было света и не работала система вентиляции. В любой момент наши соотечественники могли задохнуться.

При этом, людей просто закрыли снаружи и бросили на произвол, отмечают испанские полицейские, поскольку другие члены преступной группы не стали сообщать о том, что под землёй остались работники. Криков стражи порядка о помощи не слышали, поскольку помещение было с хорошей системой звукоизоляции. Спасли наших сограждан только благодаря тому, что испанские стражи порядка заметили во время обысков замаскированный вход в бункер.

Всего в рамках открытого уголовного производства задержаны двадцать человек, проведено тринадцать обысков, в ходе которых изъято более 150 тысяч упаковок сигарет, также восемнадцать тонн табачных изделий, почти 150 тонн марихуаны и двадцать килограммов гашиша.

]]>

Добавить комментарий