Воскресенье, 20 июня

В Италии мафиози угрожают водителям «скорых» из-за мигалок

В итальянском городе Неаполе водители скорой помощи столкнулись с тем, что им не дают использовать мигалки с сиренами. Они просят защиты у сотрудников правоохранительных органов, пишет Информ-UA.

Мафиози препятствуют водителям по той причине, что это отпугивает торговцев наркотическими средствами и их клиентов.

италия

Один из таких инцидентов произошёл в испанском квартале. Машина скорой помощи ехала на вызов, но её внезапно остановили мужчины, которые были на мотоциклах. Один из них заявил водителю, что в этом районе применять сирену нельзя, а если тот её не выключит, пригрозил, что его пристрелит. Водитель был вынужден вызвать сотрудников правоохранительных органов, чтобы в их сопровождении безопасно уехать из этого района.

Следует отметить что мафиози из клана «Каморра» очень не любят мигалки и сирены – наркоторговцы и их клиенты могут подумать, что прибыла полиция, и это их спугнёт. Всего в Неаполе, по данным зарубежных средств массовой информации, за последние три года было совершено около трёхсот нападений на медицинских работников.

Как уже писал Информ-UA, в Италии в последнее время активизировалась борьба с мафиозными кланами. Так, в начале февраля были задержаны двадцать два человека, которых подозревают в причастности к «Коза Ностре».

Стражи порядка арестовали, в том числе, двух сотрудников правоохранительных органов и адвоката. Им инкриминируют, кроме членства в мафиозной группировке, разглашение служебных тайн, а также незаконное вмешательство в работу компьютерных систем. Кроме того, среди задержанных – сотрудники учреждений пенитенциарной системы, через которых злоумышленники поддерживали связь с внешним миром.

«Коза Ностра» – наиболее известный в стране мафиозный клан. Также мощными преступными группировками являются неапольская «Каморра» и «Нгрангета», которая «дислоцируется в Калабрии.

Ранее Информ-UA сообщал о том, что в Италии в начале 2021 года начался один из самых масштабных процессов над мафией. В деле фигурируют триста пятьдесят пять человек, которые являются членами группировки «Ндрангета». Предварительно, судебный процесс может продлиться около двух лет.

]]>