Вторник, 1 декабря

В Киеве полицейские изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

Сотрудники правоохранительных органов накрыли банду, которая специализировалась на тяжких преступлениях. В ходе расследования уголовного производства в связи с убийством, как сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел Украины, изъяли около четырёхсот тысяч долларов, пишет Информ-UA.

По данным департамента коммуникаций МВЖ, который обнародовал официальный сайт ведомства, объявлено о подозрении «вору в законе» по прозвищу «Андрей Львовский» или «Неделя».

полицейские

В ходе расследования было проведено сорок пять обысков по месту проживания подозреваемого, а также в квартирах людей, которые могут быть причастны к преступлению. Проводились обыски на территории нескольких областей. Расследование ведётся в связи с убийством мужчины, тело которого обнаружили с огнестрельным ранением в голову в центре Киева в автомобиле в начале октября 2009 года.

Как выяснилось в ходе следствия, убили друга и бизнес-партнёра подозреваемого. Познакомились потерпевший и его потенциальный убийца в ходе общения по поводу финансовой деятельности. Потом между ними возник конфликт. «Андрей Львовский», которой хотел подняться по криминальной иерархии, решил избавиться от своего компаньона, а партнёр ему мешал, поскольку хотел созвать так называемую «сходку», чтобы пожаловаться на «Львовского».

изъятие

Вор в законе решил, что надо решать вопрос радикально – устранить партнёра. По данным следствия, он тщательно распланировал преступление и со своими сообщниками убил конкурента. Через какое-то время его задержали, но потом из-за отсутствия доказательств отпустили.

Через несколько лет после этого убийства, как сообщает Офис генерального прокурора, подозреваемого «короновали» как вора в законе. С тех пор он контролировал деятельность отдельных преступных группировок и отвечал за так называемый «общак».

В ОГП сообщают, что для того, чтобы не допустить утечки информации, к операции по разоблачению преступников, было привлечено ограниченное количество лиц. Было проведено ряд экспертиз, опрошено множество свидетелей. В результате собрана доказательная база касательно причастности «Андрея Львовского» к убийству бизнес-партнёра.

В ход следствия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что часть «общака» хранится в банковской ячейке. Было изъято около четырёхсот тысяч долларов, также документацию, подтверждающую незаконное получение этих денег оружие. Кроме того, стражи порядка изъяли бронированные автомобили, компьютерную технику, иконы, ценные вещи.

«Вору в законе» заочно объявлено о подозрении в умышленном убийстве Поскольку, по информации ОГП, он сейчас находится не в Украине, преступника объявил международный розыск.

]]>